04.12.2019
В Астрахани увеличена расходная часть бюджета
На ближайшие три года ее повысили на 30 миллионов рублей. Об этом сообщили на очередном заседание Городской Думы. Депутаты в первом чтении приняли главный финансовый документ областного центра.

Главный финансовый документ Каспийской столицы активно обсуждался народными избранниками в конце ноября на заседании комитета по бюджету, финансам и налогам. Тогда их не устроила его доходная часть. По мнению депутатов, у муниципалитета есть необходимые резервы для увеличения городской казны на ближайшие три года.

«У нас есть небольшой запас, и в рамках тех 30 миллионов рублей, которые, мы предполагали, и были вами заявлены. Они учтены в бюджете города Астрахани на следующие периоды на 2020-й, 21-й и 22-й годы», – отмечает начальник финансово-казначейского управления администрации МО "Город Астрахань" Галина Бородина. 

Добавленные 30 миллионов рублей, как отметила глава муниципального образования “Город Астрахань” Алёна Губанова, пойдут, прежде всего, на социальные нужды горожан. Есть ряд статей бюджета в этой сфере, где средства просто необходимы.

«Хотим добавить на статью по спорту. Сегодня, к сожалению, очень много школ, у которых просто отсутствуют подъезд, проезд к школе. И сейчас я говорю, и я уверена, что астраханцы сразу понимают, о каких школах идет речь. Это школы Ленинского района и школы Трусовского района», – акцентирует глава МО “Город Астрахань” Алёна Губанова.

Парламентарии также избрали сегодня и членов конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности руководителя муниципального предприятия и учреждения муниципального образования “Город Астрахань”. По мнению депутатов, на этих должностях не должно быть непрофессиональных и безынициативных людей.

«Депутаты обсуждают директоров, которые будут назначены на муниципальные учреждения и муниципальные предприятия. Потому что есть очень много вопросов. И вопросы, которые сегодня обсуждались, и по опиловке деревьев, и по уборки мусора», – заметил депутат Городской Думы МО “Город Астрахань” Ильдар Измайлов.

На заседании депутаты также обсудили работу, созданной ими два года назад онлайн группы “Депутатский контроль”. И обсудили кандидатуры наиболее отличившихся астраханцев, которые получат почетные грамоты и благодарственные письма Городской Думы МО “Город Астрахань”.

Фото: сайт Городской Думы МО "Город Астрахань"
Поделиться в