04.12.2019
Астраханский одиннадцатиклассник изобрел установку лазерных эффектов
Главное отличие устройства от уже существующих моделей на рынке – его стоимость. Он дешевле своих аналогов в 10 раз.

На первый взгляд – обычное устройство, которых уже тысяча на рынке. Однако эта установка лазерных эффектов – в 10 раз дешевле самого аналога. Как уверяет создатель проекта Федор Новичков, устройство ничем не уступает своим соперникам. А в некоторых параметрах даже превосходит их.

«В течении 2-х месяцев мы проверяли работоспособность каждого прибора. Фактически наш прибор, собранный нами, не проявлял никаких сбоев, в то время, как современный аналог сломался из-за плохого охлаждения и слишком большой мощности, подаваемой на генераторы. Наш прибор потребляет мощность около 30-ти целых 3-х десятых ват. При этом современные прототипы – 220 ват», – уточнил создатель проекта "Установка лазерных эффектов" Федор Новичков.

Сделать изобретение дешевле получилось благодаря деталям, которые входят в его состав. За счет этого и цена стала меньше – это самостоятельная разработка всех схем платы.

«Сами схемы платы мы делали самостоятельно, то есть проводили определенные операции и создали саму схему. В то время как более современные аналоги, они уже сделаны на готовых схемах, поэтому отсюда их дороговизна. Из-за того, что они создаются на определенных предприятиях», – делится Федор Новичков.

Это изобретение, в первую очередь, предназначено для школьного обучения. Благодаря установке учителя смогут показать, как на практике работают законы оптики. По словам научного руководителя Федора, проект имеет огромное значение для учащихся.

«Новые технологии приходят к нам в жизнь. И мы должны учесть это не только на уровне высших учебных заведений и средних учебных заведений, но и на уровне, когда ребята изучают школьные предметы, связанные с этими технологиями», – отметил преподаватель радио-технического конструирования РШТ Владимир Шевцов.

Сейчас создатели проекта размышляют над усовершенствованием этого прибора. Изобретатели хотят увеличить количество изображений с 8-ми до 14-ти.
Поделиться в