04.12.2019
Астраханка – в числе 70 лучших юных художников страны
11-летняя ученица школы искусств имени Максаковой Ксения Филиппова стала финалистом Всероссийского конкурса “Уникум”. Его итоги подвели в Санкт-Петербурге.

«На ней изображена сова. Одно крыло совы служит мягкой кроватью для девочки. Вторым крылом – она её укрывает», – уточняет дипломант Всероссийского конкурса юных художников "Уникум", ученица детской школы искусств имени М.П. Максаковой Ксения Филиппова.

“Хранитель снов”, оберегающий девочку. Быть может, это и сама Ксюша в объятиях совы. Ведь символ мудрости – любимое животное юной художницы. О своей победной работе на Всероссийском фестивале девочка рассказывает с трепетом. Карандаш и краски в её руках с малых лет. И всегда она любит рисовать что-то особенное, своё.

«Я люблю натюрморты, и пейзажи тоже. Рисованием я занимаюсь с 8 лет. Пришла в эту школу и ходила на подготовку. И потом уже с 10 лет я здесь училась в первом классе», – вспоминает Ксения Филиппова.

Ксюша обучается в школе искусств имени Максаковой второй год. И уже такие достижения. Девочка – в числе финалистов Всероссийского конкурса "Уникум". 70 лучших юных художников страны. Это позволило астраханке посетить Петербург, посмотреть на работы ровесников и почерпнуть новые идеи для творчества.

«Мы с Екатериной Дмитриевной вместе ходили в русский музей. Мне очень понравилось», – поделилась Ксения Филиппова.

Рука об руку конкурсный путь и не только со своей ученицей проходит Екатерина Берстнева. Некогда сама бывшая выпускница этой школы, теперь она старается воспитать в детях чувство особого уважения к изобразительному искусству. Главное, по мнению педагога, усидчивость и желание проявить индивидуальность.

«Я вот стараюсь детям приносить вот эту вот частичку какой-то интересной мысли в свою работу. Чтобы они доносили что-то до людей, потому что искусство призвано доносить в массы», – отмечает педагог детской школы искусств имени М.П. Максаковой Екатерина Берстнева.

Впереди – краски творчества, которые ученики посвятят грядущему юбилею со дня Великой Победы. Кроме того, выставки в стенах самой школы и за её пределами. Впрочем, здесь обучаются не только изобразительному искусству, но и музыкальному. И дети рады, когда об их любимом деле узнают даже за пределами родной Астрахани.

«Участие в конкурсах – это всегда для ребенка имеет огромное значение. Это развивает их творческие способности, развивает их кругозор. Позволяет более углубленно погрузиться в осваиваемый предмет», – заметила директор детской школы искусств имени М.П.Максаковой Наталья Карабалаева.

Ксюша признается, после основной учебы в школе с радостью приходит сюда – погрузиться в творчество. В школе искусств всегда рады детям, желающим развивать таланты. С 3 лет здесь принимают в группу раннего эстетического развития, а с пяти – на подготовку. После – уже школьное обучение. Кроме того, открыта группа для детей старше 14 лет.
Поделиться в