04.12.2019
Ключевая задача Астраханской власти – победить взяточничество и кумовство
Об этом заявил глава региона Игорь Бабушкин на заседании комиссии по противодействию коррупции в области. На совещании обсудили меры борьбы с хищением бюджетных средств и злоупотреблениями в рамках госзакупок.

По данным регионального отделения УМВД РФ, в 2019-м году выявлено 93 преступления, которые связаны с освоением и хищением бюджетных средств. Правоохранителями продолжаются активные проверки достоверности и полноты представленных сведений о доходах.

Кроме того, организуют обучающие семинары для сотрудников, оказывают консультационную помощь. В ближайшее время в регионе планируется провести неделю антикоррупционных инициатив, посвящённую Международному дню борьбы с коррупцией.

Игорь Бабушкин отметил, что необходимо держать заданный темп по борьбе с такими преступлениями в Астраханской области, и напомнил о задачах, поставленных Указом Президента России в мае 2018 года.

«Документ установил механизмы совершенствования системы госзакупок, осуществляемых крупнейшими заказчиками у субъектов малого и среднего предпринимательства. Среди приоритетов – профилактика противоправных действий в этой сфере», – отметил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Фото: asrobl.ru
Поделиться в