04.12.2019
В Астраханских селах паромные переправы должны работать зимой без перебоев
Техника, связывающая сёла с "большой землёй" должна бесперебойно работать в зимний период. Такую задачу сегодня, 4 декабря на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций поставил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Заседание комиссии началось, что называется с "разбора полётов". Увы, но чиновники на местах не исполняют поручения не только региональной, но и комиссии ЧС Южного Федерального округа.

«Не своевременно представили информацию Икрянинский, Камызякский, Красноярский, Лиманский, Приволжский, Харабалинский и Черноярский район», – уточняет начальник государственного казённого учреждения Астраханской области "Областная спасательно-пожарная служба" Александр Меретин.

В режиме онлайн в работе заседания принимали участие и главы муниципалитетов. Так, в Икрянинском районе причиной задержки предоставления информации стал отпуск должностного лица, отвечающего за это участок работы. Игоря Бабушкина такой ответ явно не устроил.

- У нас, если человек в отпуске, есть лицо его замещающее. Поэтому ответственность за своевременное предоставление информации по исполнению решений комиссии лежит на вас. И не забывайте пожалуйста об этом.

Работа паромных переправ в зимний период уже стала притчей во языцех. Корреспонденты "Вестей. Астраханской области" ежегодно снимают по несколько таких сюжетов в разных районах области.

Как правило причин с перебоями работы паромных переправ несколько. Это замерзание реки и отсутствие ледокола для очистки водоёма.

Бывает и наоборот: после работы ледокола и прохождения каравана судов лёд набивается к берегу, что и препятствует работе парома. Есть и ещё одна причина – сами паромы вот-вот развалятся от старости.

«Учреждением заключены контракты на поставку самоходных паромов класса “Р-лёд 20”. По состоянию на 3 декабря – поставлен один из самоходных паромов “Старая Волга” грузоподъёмностью 80 тонн, который дислоцируется на паромной переправе Маячное Икрянинского района Астраханской области. Поставка второго парома запланирована на 10 декабря», – замечает директор государственного казённого учреждения Астрахаснкой области "Астраханьавтодор" Сергей Соляхутдинов.

Глава региона Игорь Бабушкин дал поручение профильному министерству обеспечить бесперебойную работу паромных переправ в зимний период.

Ещё одна тема заседания комиссии – обустройство площадок для расстановки пожарной специальной техники у жилых домов. Это особенно актуально в преддверии Новогодних праздников.

«Места размещения специальной пожарной техники должны быть обозначены. И в первую очередь необходимо обратиться к органам правопорядка для того, чтобы контролировать этот процесс. Чтобы эти места и площадки были постоянно свободны», – отметил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Подводя итоги работы заседания комиссии Игорь Бабушкин отметил, что всем должностным лицам необходимо исполнять принимаемые ей решения и предоставлять соответствующую информацию о проделанной работе. Причем – вовремя!

Фото: asrobl.ru
Поделиться в