14.01.2020
В Астрахани прошла масштабная благотворительная акция
У православных продолжаются святки или святые дни, которые принято проводить весело, задорно, а также дарить подарки и делать добрые дела.

Епархиальная "Рождественская елка" для 300 детей из малообеспеченных и многодетных семей, а также детей с ограниченными возможностями здоровья прошла в Астраханском краеведческом музее.

Её организаторы − молодёжный отдел и отдел социального служения Астраханской епархии − постарались. чтобы праздник прошёл на славу. Интерактивную сказку "Заветное желание" подготовила театральная студия "Живая душа" собора святого равноапостольного князя Владимира.

А вот к благотворительной акции православного клуба имени преподобного Сергия Радонежского храма Рудненской Божьей Матери присоединились десятки волонтёров и неравнодушных людей. Мероприятие прошло в Доме культуры села Водяновка, где собрались дети из многодетных малообеспеченных семей сразу 3-х сёл Приволжского района, а также трудные подростки из специнтерната.

Виолончель, гобой, электроорган − на ура прошёл концерт талантливых детей под руководством известной астраханской органистки Натальи Фомичёвой. Ребята из специнтерната провели с малышами интерактивную рождественскую игру вокруг ёлки. А потом − сладкие подарки, продуктовые наборы и пироги для семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации. В январские дни православный клуб поддержал около 400 детей и взрослых, подарив им радость на Рождество.

«Здорово, что организаторы этой программы приехали к нам сюда. в село. Музыка необычная! Спасибо большое за всё и почаще таких встреч! Хорошо, что их организуют для многодетных семей, ведь в наше время у нас нет работы в сёлах, а тут такие подарки!», − признаётся многодетная мать Надежда Жулева.

«Хорошая поддержка для наших многодетных семей. И детям радость, и родителям!», − поделилась многодетная мать Светлана Ткачёва.
Поделиться в