14.01.2020
Жители астраханских сёл получили необычные подарки
У православных продолжаются святки или святые дни, которые принято проводить весело, дарить подарки и делать добрые дела. В эти дни прошла масштабная благотворительная акция в Приволжском районе. Её провели для малоимущих жителей сразу 3-х сёл: Водяновка, Евпраксино и Весёлая Грива.

Сумки, коробки, пакеты – всё загружалось в “Газель” и машины. Православные волонтёры постарались, чтобы никто из многодетных семей не остался без подарков.

«Эти акции − они объединяют людей в сёлах, потому что в городе это постоянно всё проходит, а в селах – редкость», − член православного клуба имени преподобного Сергия Радонежского при храме Рудненской иконы Божьей Матери Виталий Бахилин.

Дорогу выстлало белым пушистым ковром. Такой снег в январе этого года − редкость. Добираться до Водяновки было непросто: стал накрапывать и мелкий дождь. В Доме культуры членов православного клуба уже ждали. Добрые слова и пожелания семьям шли от самого сердца.

− Духовной радости, детям послушания, здоровья, помощи Божьей во всех ваших начинаниях!

Виолончель, гобой, электроорган − на ура прошёл концерт талантливых детей под руководством известной астраханской органистки Натальи Фомичевой. Его провели в рамках Президентского гранта "Музыка для всех". Не обошлось, к сожалению, и без досадной помехи: из-за поломки на линии электропередач в зале потух свет. Однако дети продолжали играть − уже при свете включенных телефонов.

«Для меня самое главное, такое потрясение было: выключили свет, и детки играли, как бойцы, не приостановились», − признаётся управляющая благотворительным Фондом" Возрождение Астраханского органа" Наталья Фомичёва.

«Эта акция является не только проявлением праздника, но также благотворительности и объединения всех наших людей. Приятно видеть детей, когда они выступают со своими номерами, и тем более такими, которые редко увидишь в сёлах», − отметил глава МО "Евпраксинский сельсовет" Александр Мартынов.

Ребята из специнтерната для трудных подростков, которые тоже стали гостями праздника, провели с малышами интерактивную рождественскую игру вокруг ёлки. Затем − сладкие подарки, продуктовые наборы и пироги для семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

А потом все высыпали на улицу, где уже ждала полевая кухня от Росгвардии с ароматной, пахнущей дымком солдатской кашей и горячим чаем. Под открытым небом все казалось вкуснее.

− Готовились мы очень долго к этой акции. Люди воодушевились, дети радостные.

− Я горд за то, что у нас так много добрых отзывчивых людей в Астрахани, и единым порывом все организовываем.

В январские дни православный клуб поддержал около 400 детей и взрослых, подарив им радость на Рождество, а в крещенские дни православные волонтёры планируют приехать в центры: для несовершеннолетних девочек − "Улитка" − и для бездомных.
Поделиться в