15.01.2020
Астраханцы с помощью новогодних елей могут побывать в зоопарке
Зоопарк "Баба Фрося" объявил о начале посленовогодней акции: уже ненужную ёлку или сосну здесь можно обменять на входной билет. Сколько ёлок обычно привозят астраханцы и для чего они нужны зверинцу.

5 тысяч хвойных − именно столько в прошлом году привезли астраханцы в зоопарк "Баба Фрося". В новом акция продолжается: в обмен на отыгравшую новогодними красками ель или сосну, как и раньше, можно получить билет в зверинец.

«Что связано с елью и сосной − это единственное такое растение, в котором содержатся микроэлементы, которых нет больше ни в одном растении что львам, что копытным − всем рекомендуется добавлять в пищу такую добавку», − объясняет директор зоопарк "Баба Фрося" Марат Дощанов.

Ёлки везут как астраханцы, так и из организаций. Последние билеты, полученные за ёлки, обычно отдают на благотворительность: в детские дома и школы. Когда животные наелись хвоей, остаются стволы, которые тоже идут в дело. Брёвнышки служат декорацией для вольеров грызунов, попугаев и капибар.

2 капибары, кстати, совсем ещё малыши, в конце ушедшего года пополнили число обитателей "Бабы Фроси". Тогда же зоопарк обзавёлся двумя мини-лошадками и четырьмя козлятами. Ещё в декабре 2019-го львиный союз Симбы и Дианы принёс троих котят. Двое уже уехали в зоопарки Подмосковья.

«У нас замечательная пара! Они у нас познакомились, когда им обоим было по 7 месяцев. Они росли-росли вместе, у них такое взаимное притяжение большое. Они нам уже принесли потомство в 4-й раз. Всего 11 маленьких львят», − поделился Марат Дощанов.

Приехав в зоопарк "Баба Фрося", мы не могли не проведать крокодила Гену, который тоже в декабре, только 3 года назад, переехал сюда из сгоревшего зоосада кинотеатра "Октябрь". Рептилия из-за пережитого стресса не могла есть 8 месяцев, а сейчас чувствует себя более, чем вольготно.

«Кушает замечательно, любит рыбку, мясо, цыплят суточных. Набрал килограммов 20 точно», − рассказывает работник по уходу за животными экзотариума Людмила Назарова

Фраза "в зоопарке тигру не докладывают мяса" − точно не про это место. Еды хватает, мест тоже. Посмотрите в угол своей комнаты: если там стоит ёлка − везите её в "Бабу Фросю". Животным на радость, а не на свалку.
Поделиться в