16.01.2020
Послание президента прокомментировал глава Астраханской области
Президент России поручил выделить 550 миллиардов рублей на улучшение работы сферы здравоохранения. Часть средств поступит и в Астраханскую область. Хорошую новость озвучил губернатор Игорь Бабушкин. Комментарии глава региона дал после завершения послания президента Федеральному Собранию России.

Напомним, оно состоялось накануне, 15 января в Москве. Владимир Путин обозначил целый ряд национальных задач, которые должны вывести на качественно новый уровень жизнь россиян. Президент призвал запустить инвестиционный цикл в стране для достижения темпов роста экономики выше мирового стандарта.

По его словам, с этого года ежегодный прирост инвестиций должен составлять не менее 5%. По мнению главы государства, необходимо создание новых рабочих мест, инфраструктуры, развитие промышленности и сельского хозяйства. В ходе послания Президент озвучил изменения в социальной сфере, а также в здравоохранении. В частности, он потребовал не допускать перебоев в поставках важных лекарств в регионы. Такие ситуации были в прошлом году в некоторых субъектах и не должны больше повторяться, отметил Владимир Путин.

«В текущем году должен заработать единый сквозной регистр получателя важных препаратов, которые предоставляются бесплатно или с большой скидкой по федеральной или региональной льготе, чтобы путаницы здесь больше не было. Родители больных детей не оказывались в безвыходной ситуации, когда нужные лекарства невозможно легально достать. Существенно изменится и контроль качества лекарств: он будет усилен не только на фабриках, но и на всех этапах обращения лекарств, в том числе аптечных сетях», − заявил президент России Владимир Путин.

Губернатор Игорь Бабушкин особенно выделил решения, связанные с изменением демографической ситуации в стране. Предложенные президентом меры, касающиеся материнского капитала актуальны и для нашего региона. Теперь его будут выплачивать и за первенца. Сумма составит 466 тысяч 617 рублей. Семьи, в которых появился второй малыш, могут рассчитывать уже на 616 тысяч, и эта сумма в последующем будет индексироваться. Создадут и дополнительные места в яслях и детских садах. Губернатор отметил, что в Астраханской области эта работа ведётся: в 2020-м году появится 1640 ясельных мест.

«Диалог президента с гражданами – последние всегда ждут этого диалога, и президент сам напрямую разговаривает с гражданами, с населением, и нас к этому призывают. Такой диалог мы в Астраханской области сегодня поддерживаем и соответствуем тому направлению, который задал президент. Президент сегодня обозначил те цели, которых должны достичь и сроки, по которым мы должны будем в рамках реализации тех посылов, которые были озвучены, достичь этого экономического эффекта. Было очень отрадно услышать о тех мерах, которые будут приниматься в части привлечения инвестиций, развития производств. И мы намерены в Астраханской области реализовывать все эти направления», − прокомментировал губернатор Игорь Бабушкин.

За обращением президента следили по всей стране и даже на международной космической станции. После начались публичные слушания. Так, астраханское отделение Общероссийского народного фронта вместе с представителями властей обсудили инициативы Владимира Путина.

Собравшиеся после обращения обсудили основные тезисы важной речи главы государства. Представители Общероссийского народного фронта уже не в первый раз организуют подобный формат обращений президента. Напомним, в декабре минувшего года общественники организовывали просмотр пресс-конференции Владимира Путина.

«Здесь в зале присутствовали как раз активные граждане Астраханской области, которые заинтересованы в развитии нашей территории и нашего государства, которые болеют за это развитие и готовы оказать всяческое содействие в этом развитии», − подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ в Астраханской области Нина Коннова.

«Было озвучено большое количество проблем, все они были осмыслены. И нам всем предложен некий механизм реализации, преодоления проблем на всех уровнях. Объявлена жёсткая вертикаль власти сверху донизу, объявлена конституционность и приоритет конституционного права РФ на нашей территории. Объявлена готовность слышать нас, поскольку это всё будет проходить через референдум», − отметил заместитель председателя Городской Думы МО "Город Астрахань" Сергей Кодюшев.

Фото: kremlin.ru
Поделиться в