16.01.2020
В Астрахани прошло очередное судебное заседание по непростому делу
Состоялось оно в суде Кировского района. Инцидент получил резонанс ещё в прошлом году. Астраханские семьи пострадали от строительной фирмы. Люди не только потеряли большие деньги, но и остались без крыши над головой.

Сейчас в суде находится моя коллега Ксения Чернышова. Ксюша, что известно уже к этой минуте?

«Добрый день, коллеги! Да, судебное заседание по делу обманутых строительной фирмой семей уже началось. Хочу напомнить, что это не первые слушания. Последние проходили в конце октября 2019-го года, тогда директору назначили наказание в виде лишения свободы – проведет она 5,5 лет в колонии общего режима, а также возместит материальный ущерб пострадавшим. Но, как говорят сами потерпевшие, приговором они остались не удовлетворены. Отмечу, что мы также недавно готовили по теме информационный сюжет, когда выяснили, что фирма, которой руководила осужденная астраханка, так и продолжает работать. Об этом свидетельствуют комментарии под сайтом компании от новых жертв. А пострадавшие самостоятельно провели независимое расследование. Тогда выяснилось, что в роли руководителей строительной организации теперь выступают близкие родственники бывшего директора. И сейчас, перед началом заседания одна из астраханок подробнее нам об этом рассказала», – делится корреспондент ГТРК “Лотос” Ксения Чернышова.

«Мы просмотрели все названия фирмы, по их именам, где и выяснили, что это несколько фирм, где она является учредителем, а, непосредственно, ее родственники – сотрудник и руководитель. Хотя показали они показания, что выполняли указания директора, что они тут ни при чем. А на самом деле – это общая группировка, которая связана и работает в одной связке. И у них цель – забрать с людей максимальное количество денег, немного потратить, чтобы привести это к гражданско-правовому отношению», – заметила пострадавшая Елена Дубина.

«О том, что история получила продолжение, стало известно на днях. Об этом сообщил суд Кировского района, о проведении апелляционного заседания. Во внимание приняты еще дела отца и брата осужденной. А сейчас я передаю вам слово, и сегодня вечером – в 20:45 в программе "Вести. Астраханской области" расскажем, чем за закончились это слушания. Коллеги», – уточняет корреспондент ГТРК “Лотос” Ксения Чернышова.
Поделиться в