16.01.2020
Астраханцы жалуются на стоимость проезда в маршрутках
С начала года тарифы сразу по 48 направлениям существенно поднялись. Цена достигла 25-ти рублей, а вечером на некоторых маршрутах и вовсе выросла до 30-ти и 50-ти рублей. Тарифные изменения сегодня, 16 января стали темой эфира на российском-информационном канале.

На вопросы журналиста ГТРК “Лотос” Алексея Порядкова отвечали представители городской администрации, службы по тарифам и астраханского отделения Общероссийского Народного фронта. По их словам, стоимость проезда выросла на нерегулируемых маршрутах.

Меняют цену перевозчики согласно затратам на покупку горючего и содержание транспорта. Стоимость поездки также зависит и от востребованности маршрута. Сегодня в областном центре официально установлены 152 направления. На линии работают более 1,3 тысяч машин. Зафиксированы тарифы только на регулируемых маршрутах.

«Те перевозчики, которые осуществляют свою деятельность именно на регулируемых маршрутов, обязаны взимать плату, исходя из установленного уровня. Данный уровень устанавливается решением правительства Астраханской области. По состоянию на 2020-й год тариф за перевозки на территории города Астрахани составляет 21 рубль 50 копеек. Этот тариф установлен на весь 2020-й год, и его пересмотр сейчас не предполагается», − прокомментировала и. о. руководителя службы по тарифам Астраханской области Ольга Степанищева.

Всего в Астрахани работают в настоящее время 152 маршрута: 102 нерегулируемых и 72 регулируемых. Тариф на нерегулируемом маршруте перевозчик осуществляет самостоятельно. 48 маршрутов изменили в среднем до 25-ти рублей. 10% подняли в среднем от 30-40 рублей в ночное время, на 37 − до 50-ти рублей.
Поделиться в