16.01.2020
Осужденная астраханка проведет более 5 лет в колонии
Кировский районный суд оставил прежним приговор обвиняемой по делу строительной фирмы, от действий которой пострадали 12 семей. Заседание состоялось сегодня, 16 января. Женщину признали виновной в присвоении 17-и миллионов рублей.

Напомним, эту историю мы рассказали в программе "Вести. Астраханская область". На собранные с жителей деньги обвиняемая обещала построить им частные дома, но делать этого не планировала.

Суд назначил астраханке наказание – 5,5 лет колонии общего режима и возмещение пострадавшим материального ущерба. Обвиняемая с приговором не согласилась и подала апелляцию, но проиграла.

У бывшего директора компании арестовано 9 объектов имущества. Также выяснилось, что фирма продолжает работать, но уже под руководством родственников осужденной.

«Мы просмотрели все названия фирмы, по их именам, где и выяснили, что это несколько фирм, где она является учредителем, а, непосредственно, ее родственники – сотрудник и руководитель. Хотя показания они давали, что выполняли указания директора и они тут ни при чем. А на самом деле – это общая группировка. Хотим просто довести дело до конца, чтобы не одна она понесла наказание, ведь это – устойчивая группировка, которая занимается именно мошенническими действиями. И вот приводят к таким случаям, как наши. Когда люди остаются на улице без денег и жилья», – делится пострадавшая Елена Дубина.
Поделиться в