07.02.2020
Астраханские коммунальщики навели порядок в городе
Опиловка деревьев, скос сорной растительности и ликвидация несанкционированных свалок – эти и другие работы городские коммунальные службы ведут в течение всего года, и зимние месяцы не исключение. По поручению главы администрации города Радика Харисова подобные мероприятия проводят в ежедневном режиме во всех районах Астрахани.

Камышовые заросли – одна из главных напастей астраханских коммунальщиков. Растение неприхотливо, именно поэтому приживается везде. Борьбу с ним ведут во всех городских районах. На одном и том же месте скашивать камыш приходится несколько раз в год. Например, в прошлом году только на территории Правобережья от этого сорняка было зачищено порядка 180-ти тысяч квадратных метров.

«В течение года график работ корректируется, но основной задачей является прокос магистральных улиц. Также заходим прокашивать в частный сектор, делаем противопожарные разрывы», − рассказал заместитель главы администрации Трусовского района Антон Кознов.

Круглогодичную борьбу коммунальные службы ведут и с несанкционированными свалками. Подобные мусорные очаги также чаще обнаруживают в частном секторе. При этом, зачастую росту свалок способствуют сами местные жители микрорайонов.

«Ежедневно мы сталкиваемся со свалками, которые сами жители организовывают на открытых участках территории Советского района. Ежедневно мы зачищаем свалки, которые выносят люди, сами жильцы привозят на машинах», − отмечает начальник участка Советского района МБУ “Чистый Город” Наталья Гор.

Так, накануне рабочие зачистили крупный участок в посёлке Советском. Вывезли более 50-ти кубометров отходов. Всего же в прошлом году по поручению главы администрации Астрахани Радика Харисова коммунальные службы ликвидировали более 3-х тысяч таких очагов незаконного складирования мусора во всех районах.

Всего с территории города вывезли порядка 53-х тысяч тонн отходов. Администрация Астрахани призывает жителей соблюдать чистоту на улицах и с уважением относиться к труду коммунальщиков.
Поделиться в