14.02.2020
Более 2-х тысяч астраханцев примут участие в “Студенческой весне”
В 2020-м году. Об этом говорили на совещании по подготовке к региональному этапу всероссийского конкурса. В нашем регионе он проходит уже не первый раз. В этом году, делятся организаторы, будет много новшеств.

На этот раз фестиваль будет посвящён году Памяти и Славы. В связи с этим расширится и список направлений. Отобразить военные годы теперь можно в 9-ти номинациях. Новыми будут "инструментальное направление" и "мода". Это даст возможность талантливым студентам, продемонстрировать свою игру на музыкальных инструментах или проявить дизайнерские способности.

Кроме того, теперь за участниками будут закрепляться наставники. Ими станут популярные в нашем регионе профессионалы своего дела. 20 лидеров проведут мастер классы для ребят, а также помогут усовершенствовать творческий номер.

«За ребятами будут закреплены и молодёжь, которая успешна сейчас в Астраханской области. Они являются руководителями различных школ: музыкальных, танцевальных. Тем самым будут увеличивать свои шансы на победу и представлять Астраханскую область более качественно», − объясняет председатель Астраханской региональной организации "Российский Союз Молодёжи" Анна Коноплева.

«Многие звёзды наши, в том числе − и уроженцы города Астрахани, были лауреатами Российской студенческой весны в свои годы. И вот таким инструментом, социальным лифтов для творческой молодёжи и является "Российская студенческая весна"» − отметил руководитель Агентства по делам молодёжи Астраханской области Егор Угаров.

Региональный этап "Российская студенческая весна" стартует уже 9-го марта в вузах и ссузах, а финалом отборочного тура станет гала-концерт, на котором участники фестиваля представят театрализованную постановку. По итогам конкурса талантливая молодёжь получит возможность войти в творческое сообщество нашего региона.

«В этом году мы придумываем новый проект. После “Студенческой весны” мы приглашаем вступить в некое творческое молодёжное сообщество, которое будет существовать при Агентстве по делам молодёжи. Это будет долгосрочный проект, планируется участие известных личностей в нашем регионе, которые будут заниматься с ребятами, прокачивать их творческие навыки и делать из них настоящих региональных звёзд», − рассказала директор ГБУ АО "Дирекция молодёжных программ и проектов” Юлия Гурьева.
Поделиться в