15.02.2020
Астраханские журналисты отметили День региональных СМИ
Праздник тех, кто всегда в курсе главных событий. Его празднуют ежегодно во вторую пятницу февраля. Торжественный приём прошёл накануне в резиденции главы региона.

Этот год стал юбилейным: ещё 20 лет его учредил первый губернатор Астраханской области Анатолий Гужвин. Сегодня региональные журналисты продолжают писать историю этого ремесла.

В этот день, по традиции, подвели итоги года, вспомнили победы в конкурсах для СМИ и наградили лучших и самых успешных представителей средств массовой информации.

Сейчас в регионе зарегистрировано 119 действующих газет, журналов, радио- и телеканалов, информагентств и сетевых изданий. Слова благодарности за работу представителям СМИ выразил глава региона.

«Значение и влияние СМИ трудно переоценить или недооценить. Вы − эффективные помощники, которые обеспечивают живую неформальную связь губернатора с жителями области. Но вы и мои наставники, чьё знание региона и любовь к малой Родине отражаются в каждом репортаже, каждой публикации. И этому знанию, отношению к региону я учусь у вас», − отметил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Профессионализм и достижения астраханских журналистов не раз подтверждали на самом высоком уровне. В 2019-м году они становились лауреатами и победителями всероссийских конкурсов: "ТЭФИ-Регион", "Человек и вера", "СМИ против коррупции", "Человек и море" и многие другие.

Лучшими были признаны и несколько работ ГТРК "Лотос". В материалах журналистов − всегда самые актуальные и важные новости о жизни не только Астрахани, но и самых отдалённых уголков области.

«Журналистика − это такая профессия, в которой ты живёшь. Ты живёшь тем, что ты снимаешь, и тем, о чём ты пишешь. Живёшь иногда даже проблемами чужих людей. И на самом деле 2019-й − это год очень трудный, но плодотворный для всех журналистов ГТРК "Лотос". Думаю, все коллеги со мной согласятся. Мы снимали самые разные репортажи. Это и темы ЖКХ, и социальные темы, и здравоохранение, и какие-то проблемы, которые людям надо было помочь решить. И, конечно, очень много конкурсов было, на которых мы смогли отметиться, оставить свой след», − поделилась специальный корреспондент ГТРК "Лотос" Анна Черкасова.

«Все районные газеты − это и есть глаза и уши. Представьте себе, ведь районные газеты ближе всех к людям, и мы имеем возможность о каждом написать, узнать каждого. Хоть и говорят, что газета скоро уйдёт с рынка: не уйдет!», − убеждена главный редактор газеты "Приволжская газета" Светлана Марченко.

Фото: astrobl.ru
Поделиться в