27.02.2020
Астраханские родители написали ЕГЭ и поделились впечатлениями
Всероссийская акция прошла сегодня, 27 февраля в 19 школах Астраханской области. В городе госэкзамен сдавали в Гимназии №1.

В регионе "Единый день сдачи ЕГЭ родителями" прошёл уже в 4-й раз. До этого взрослые писали тесты по русскому языку, но этот год оказался особенным для нашей страны, поэтому акцию решили приурочить ко Дню Победы и провести экзамен по истории.

Вместе с родителями школьников ЕГЭ написали представители власти и СМИ. Для всех действовали одинаковые условия: регистрация участников, сдача телефонов, прохождение через металлодетектор. Взрослые смогли проследить всю процедуру и убедиться в том, что в ЕГЭ нет ничего страшного и пугающего, а задания − это не "игра в угадайку", а вопросы, которые требуют глубоких познаний и сосредоточенности.

«В очередной попытались развеять заблуждение, что КИМы − это только выбор ответов, который можно угадать. Нет. Даже в тех вопросах, в которых нужно дать номерные ответы, тоже нужно очень хорошо подумать. Вопросы перекликаются. Надо суметь провести временные аналогии между событиями в России и событиями на Западе. Это, кстати, очень увлекательное занятие», − отметил министр образования и науки Астраханской области Виталий Гутман.

В это же время знания по истории демонстрировали и жители районов области. На этот раз к акции присоединились 19 учебных заведений региона. Всего число участников превысило 1000 человек. Работы проверят уже сегодня, а завтра министерство образования подведет итоги.

«В ответах уверена, очень понравилось. Это является хорошей тренировкой для родителей. У меня дочка в этом году сдаёт экзамены в 9-м классе. И можно сказать, что я на себе почувствовала обстановку и атмосферу», − поделилась Оксана Милованцева.

«Очень волнительно, давно не присутствовал на таких мероприятиях. Интересно. Я думаю, для детей это серьезный стресс, даже для нас это было волнительно. Но с другой стороны − это полезный опыт», − рассказал Виктор Мартыненко.

«Понравилось. Почувствовал себя лет на 20 моложе. Те же впечатления и переживания. Где-то на 80% уверен. Есть, конечно, исторические вопросы, где по датам сомневаюсь», − признаётся Александр Драчевский.
Поделиться в