11.03.2020
В Астрахани провели рейд по местам опасного сухостоя
Ветки деревьев готовые упасть прямо в окна домов и на проходящих людей. Не выкорчеванные пни спиленных деревьев в самом центре Каспийской столицы. Такую неприглядную картину увидели активисты Общероссийского Народного фронта в ходе проведённого ими рейда. Его цель − обратить внимание городских властей на состояние зелёных насаждений в областном центре.

«Для наших экстремальных климатических условий наличие этих зелёных насаждений, их состояние представляет собой один из ключевых факторов комфортной жизни горожан», − акцентирует член регионального штаба Общероссийского Народного фронта Максим Бодня.

Активисты ОНФ внимательно отслеживают, как в Астрахани идёт процесс благоустройства. Наступает весна и сейчас самое время приводить его в порядок. Первым делом общественники приехали на улицу Ленина. Вместо молодых деревьев здесь только пни. По мнению активистов, картина уж совсем неприглядная. Так считают и астраханцы.

«Хотелось бы, чтобы более тщательно ухаживали именно за старыми деревьями, обрезали сухие ветки, потому что это достаточно опасно − в ветреную погоду, чтобы пни тоже выкорчёвывали и сажали новые молодые деревья», − поделилась студентка АГТУ Галина Попова.

А это уже Советский район Астрахани: проезд Ворбьева, дом № 9. Здесь, рядом с ним, высохшие тополя. Вот-вот упадут либо на окна жилого дома, либо на прохожих. На этих кадрах хорошо видно, что дерево практически треснуло на 2 половины. И это реальная опасность для людей.

«Когда ветер, ветки в окна попадают. Боишься, что упадут. И на машину могут упасть! По всему Юго-Востоку таких деревьев полно. Их надо обязательно спиливать и не оставлять палки. Просто красиво сделать надо!», − считает местная жительница Татьяна Антонова.

Как отметили активисты ОНФ, в областном центре практически отсутствует системная работа по периодичной опиловке деревьев. В районах города не отслеживаются количество сухостоя, который представляет реальную опасность.

«Здесь мы видим, что уже есть один из примеров того, что это дерево, с края которое находится, опасно. То есть возможно его падение на машины, на людей. Особенно акцентируем внимание на это, потому что здесь неподалёку находится детский сад и школа, так что это представляет угрозу для детей», − отметил член регионального штаба Общероссийского народного фронта Максим Бодня.

По итогам проведённого рейда составлено обращение на имя и. о. главы администрации Астрахани Марии Пермяковой. Активисты просят обратить внимание местных властей на выявленные ими недостатки. Их устранение взято на контроль региональным штабом ОНФ.
Поделиться в