25.03.2020
Приемы астраханских граждан депутатами перешли в формат видеосвязи
Режим повышенной готовности введён на территории Астраханской области губернатором Игорем Бабушкиным в связи с опасностью распространения коронавируса. Необходимые ограничения внесли коррективы и в работу депутата Государственный Думы Леонида Огуля.

Всю неделю он проводит онлайн-приёмы людей. Так в понедельник личный приём граждан Енотаевского района он провёл в режиме видеосвязи.

Пандемия коронавируса внесла изменения и в работу депутата Государственной думы Леонида Огуля. На этой неделе он общается с жителями отдалённых районов области в режиме “онлайн”. А вот круг вопросов остался прежним.

Как отметил депутат, 3/4 всех обращений – про лечение и инвалидность, половина – касается детей. Так многодетная мать Светлана Андреева просит помочь свой дочери Ксении – ребёнку-инвалиду в приобретении компьютера. У неё тяжёлая форма бронхиальной астмы.

- Ребёнок учится на домашнем обучении в 5-м классе. И там частые проекты и нужны компьютеры и принтеры.

Конечно, многодетной семье необходимо помочь. И решение принимается незамедлительно. Обращение от Светланы Андреевой примет помощник депутата в Енотаевском районе.

«Наша общественная приёмная в Енотаевском районе работает. Через Клавдию Петровну оставьте ваше обращение по поводу компьютера. Мы постараемся вам помочь», – отметил депутат Государственной Думы РФ Леонид Огуль.

Житель села Енотаевка Эдуард Гаврилин обратился к Леониду Огулю с просьбой помочь своей дочери Ирине Семёновой. Она проживает в областном центре по адресу улица Красная Набержная 15. По его словам, дом признан аварийным. Однако власти предлагают сделать в квартире капитальный ремонт за свой счёт

- Дочь заставляют делать капитальный ремонт. Харисов заставлял, Полумордвинов – тоже.

Депутат взял этот вопрос на контроль. Леонид Огуль отметил, кому сегодня нужна его помощь, может обратиться в его приёмные как в Астрахани, так и райцентрах. Они по-прежнему открыты. Можно позвонить или занести письмо и обращение.

«В сегодняшней ситуации это очень актуально. Чтобы не подвергать людей опасности. И мы понимаем, что вопросов очень много к депутату. Вопросы те, которые на сегодняшний день прозвучали с Енотаевского района, мы на них, конечно же, ответим. И по возможности поможем всем», – комментирует депутат Государственной Думы РФ Леонид Огуль

В условиях повышенной готовности в регионе личный приём граждан в формате видеосвязи по мнению Леонида Огуля сейчас оптимальная форма общения с жителями Астраханской области. Аналогичную встречу депутат провёл и с жителями Красноярского района.
Поделиться в