25.03.2020
Пожары не могли стать причиной мглы над Астраханью
Об этом сегодня на брифинге для журналистов заявил заместитель начальника регионального МЧС Сергей Авраменко. За период с 21-го марта по сегодняшний день в Астраханской области произошло 97 ландшафтных пожаров.

Слухи о том, что загрязнение атмосферного воздуха в регионе − это последствия массовых пожаров − просто беспочвенны. Как отметили в региональном МЧС, по данным министерства экологии Республики Казахстан, в стране наблюдается усиление ветра до 20-ти метров в секунду с пыльными бурями.

Синоптики утверждают, что именно это и стало причиной явления, которое в науке о погоде называется мгла. Она сейчас и накрыла областной центр. Управлением регионального МЧС инициировано взятие проб атмосферного воздуха лабораториями Роспотребнадзора и Росприроднадзора. Их результаты Сергей Авраменко озвучил журналистам.

«Превышение химических концентраций или ещё каких-то не зафиксировано. То есть данная ситуация, которая сейчас в атмосфере, для населения не опасна. Химических элементов в воздухе нет», − подчеркнул заместитель начальника ГУ МЧС России по Астраханской области, полковник внутренней службы Сергей Авраменко.
Поделиться в