25.03.2020
Все поручения Президента на территории Астраханской области будут выполнены
Об этом сообщил глава региона Игорь Бабушкин сегодня, 25 марта, после прозвучавшего обращения Президента России Владимира Путина. К корректировке плана с учётом новых поручений уже приступили.

Так, в регионе поддержат предприятия малого и среднего бизнеса, дополнив рядом мер предложенными федеральным правительством. В связи с этим в ближайшее время внесут коррективы в региональный и муниципальный бюджеты.

«В отношении льготников мы пролонгировали меры социальной поддержки, в том числе по оплате услуг ЖКК, без необходимости предоставления подтверждающих документов. А ресурсоснабжающие организации переводят сверки и расчёты на дистанционную форму, чтобы пожилым людям не приходилось стоять в очередях», − отметил губернатор Игорь Бабушкин.

Напомним, что с 23-го марта пожилым жителям Астрахани начали помогать свыше 500 волонтёров. К слову, эту акцию поддержали не только молодёжные организации и Общероссийский народный фонд, а также политические партии.

На все объявленные нерабочие дни – с 28-го марта по 5-е апреля – культурные учреждения будут проводить онлайн-концерты и экскурсии, чтобы разнообразить досуг людей, оставшихся дома.

«Поручения Президента, безусловно, будут выполнены, и сейчас мы обсуждаем с коллегами из областного правительства и муниципальных органов власти, что и как мы обязаны сделать на своём уровне, чтобы инициативы Владимира Владимировича и в экономике, и в социальной сфере дали на территории Астраханской области наибольший эффект», − резюмировал Игорь Бабушкин.

Фото: astrobl.ru
Поделиться в