26.03.2020
У астраханского пациента подтвердился коронавирус
Им оказался житель села Красный Яр, и это первый случай заражения инфекцией в регионе. Об этом сообщается сегодня, 26 марта на сайте astrobl.ru.

22 марта мужчина вернулся из Турции, на следующий день он был помещен на самоизоляцию. Все дни заболевший находился под наблюдением медицинских работников. В изоляцию были помещены и те, с кем контактировал астраханец (родные и близкие).

Только сегодня, 26-го марта из лаборатории в Новосибирске пришёл тест на коронавирус, он показал – результат положительный.

Сейчас заболевший госпитализирован в ГБУЗ АО “Областная инфекционная клиническая больница”. Врачи отмечают, состояние пациента удовлетворительное. По этому поводу к жителям региона обратился с предупреждением обратился министр здравоохранения по Астраханской области.

«В настоящее время министерством здравоохранения разработан весь пакет нормативной документации, который позволяет работать в режиме повышенной готовности, согласно распоряжению губернатора Астраханской области. В настоящее время у нас действительно госпитализирован один человек в инфекционную больницу. У него два теста положительных. Семья обследована, признаков заболевания - нет. Ведётся динамическое наблюдение, лечение больного соответственно», – прокомментировал министр здравоохранения Астраханской области Фёдор Орлов.

Фото: pixabay.com
Поделиться в