26.03.2020
Качество трасс в Астраханской области оценили специалисты “Автодора”
В минувшем году в рамках реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Астраханской области построено более 170-ти километров автомобильных дорог регионального значения. Сегодня, 26 марта специалисты "Астрахань-Автодор" и общественники проверили сохранность дорожного полотна в Наримановском районе после его эксплуатации в зимний период.

Ремонт автомобильной дороги регионального значения Приволжье-Никокаевка-Янго-Аскер на участке с 7-го по 17-й километр проводился в 2019-м году. И, хотя климатические условия прошедшей зимой практически не соответствовали этому времени года, тем не менее специалисты управления "Астрахань-Автодор" и представители общественности приехали проверить состояние дорожного полотна.

- Специалист “Автодор” оценивает при помощи специального инструмента оценивает состояние плотна.

На отремонтированном десятикилометровом участке дороги было произведено фрезерование асфальтобетонного покрытия. Проще говоря, специальной техникой было срезано старое дорожное покрытие.

Тщательно выравнено основание дороги. Обустроены грунтовые обочины, установлены сигнальные столбики и нанесена горизонтальная разметка.

«Отрезок дороги в удовлетворительном состоянии. Визуально выглядит очень достойно. Разметка, несмотря на то, что гарантийный срок уже вышел – разметка в хорошем состоянии. Обочины укреплены достаточно сильно», – отметил член общественного делового Совета национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" Сергей Аксёнов.

Качество этого дорожного полотна специалисты "Астрахань-Автодор" проверяют 2-3 раза в месяц. И не спроста: ближайшие 4 года магистраль находится на гарантийном обслуживание подрядчика. И, если в течении этого времени будут обнаружены дефекты…

«По гарантийному письму подрядчик обязуется устранить эти дефекты. Сроки устанавливаем мы, смотря какой дефект. В основном – 2-3 недели», – уточнил главный специалист отдела капитального строительства "Астрахань-Автодор" Александр Лушников.

Сегодня в рамках реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" продолжается ремонт этой региональной автотрассы. Дорожные строители обещают закончить работы в срок и c отличным качеством.

«Собираем 3-линейную линейку для выравнивания проезжей части. Устанавливаем датчики, которые будут выравнивать проезжую часть, и делать её максимально ровной», – замечает оператор асфальтоукладчика Сергей Болдырев.

Закончить строительство этого 10-километрового участка дороги регионального значения Приволжье-Николаевка-Янго-Аскер планируется уже в июне. И для автомобилистов он станет альтернативным объездом федеральной трассы на Элисту.
Поделиться в