27.03.2020
Главврач Астраханской областной инфекционной больницы рассказал о состоянии пациента с коронавирусом
Состояние пациента, доставленного накануне в “Областную инфекционную клиническую больницу имени А. М. Ничоги” с условно подтверждённым диагнозом “коронавирусная инфекция” − удовлетворительное. Об этом сегодня, 27 марта нам рассказал главный врач Виктор Акишкин.

«У него есть лёгкие клинические проявления, температура тела нормальная. В течении нескольких часов в одном из корпусов был развёрнут госпиталь для больных коронавирусной инфекцией, проведены противоэпидемические мероприятия. Больница оснащена всем необходимым, больной находится под нашим динамическим наблюдением», − прокомментировал Виктор Акишкин.

Приставка “условно подтвержденный диагноз”  в отношении этого пациента пока остаётся. Главврач пояснил, что материалы для исследования берутся на первые, 3-и и 10-е сутки. И лишь наличие этих результатов может говорить об окончательном диагнозе, но медики даже на первых этапах обязаны выполнить все противоэпидемические мероприятия.

«Здесь такая ситуация, когда мы не можем рисковать», − подчеркнул Виктор Акишкин.

Сейчас врачи ждут результатов исследования из лабораторий Роспотребнадзора. Семья пациента находится на изоляции, а круг контактов отрабатывается. Персонал работающий с этим человеком полностью защищен и использует средства индивидуальной защиты для работы со 2-й группой патогенности.

«Для нашей больницы − это обычное дело. Мы умеем это делать, и мы это делаем», − отметил Виктор Акишкин.

Личные данные пациента согласно требованиям закона не разглашаются. Главный врач сообщил лишь о том, что он не входит в возрастную группу риска.

Инфекционная больница оснащена всем необходимым для работы: средства индивидуальной защиты есть в полном объёме.
Поделиться в