27.03.2020
В Астраханской области началась регистрация на фестиваль "Вобла"
Организаторы приняли решение провести любимый рыбацкий праздник дистанционно, поскольку сейчас действует запрет на все массовые мероприятия.

В этом году "Воблу" проведут в 23-й раз. Первые участники уже регистрируются на официальном сайте фестиваля. С 15-го апреля в магазине "Колесо" начнут выдавать билеты, правила и необходимый реквизит, а само соревнование пройдет 25-го числа.

Никаких ограничений для рыбаков нет, главное − наличие устойчивой сотовой связи и интернета. Участник должен будет снять процесс поимки рыбы на видео и прислать организаторам.

Хронометраж ролика не ограничен, но нужно успеть поймать воблу за полчаса. Сейчас правила дорабатываются, ведь схема должна быть максимально честной.

После первого этапа будут отобраны 50 финалистов, которые встретятся в финале после отмены ограничения массовых мероприятий. Генеральным партнером фестиваля по традиции выступит компания "ЛУКОЙЛ". А освещать рыбацкий праздник будет государственная телерадиокомпания "Лотос".

«25-го апреля участники фестиваля, которые заранее зарегистрируются, получат билеты, наши традиционные бейсболки и линейки-рыбомеры, которые мы изготовили для фестиваля. Они поедут в свои любимые места лова и там должны будут заснять процесс заброса, вываживания и поимки первой воблы. Всем участникам в 9 утра будет прислано кодовое слово, которое нужно будет включить в видеозапись», − рассказал заместитель генерального директора ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть" Александр Ходаев.

Фото: festivalvobla.ru
Поделиться в