07.05.2020
Астраханские волонтёры благоустроили территорию дома престарелых

В период пандемии особо ярко проявляются личностные качества неравнодушных людей. Многие готовы помочь не только словом, но и делом. Так, волонтёры отправились к людям “серебрянного возраста”, чтобы помочь в уборке территории, прилегающей к социальному учреждению.

Пандемия не помеха для добрых дел, уверен Владислав Хлистунов. В период самоизоляции он помогает тем, кто в этом сейчас особенно нуждается. Вместе со своими товарищами из волонтёрского центра "Поможем детям" Владислав приехал в дом престарелых для людей с ментальными проблемами. Волонтёры решили благоустроить территорию учреждение.

«Приехали, помогаем, убираем территорию от всякого бытового мусора, сухой травы. То, что не могут делать люди в таком возрасте», − рассказал волонтёр благотворительной организации "Поможем детям" Владислав Хлистунов.

Активисты говорят, даже в период самоизоляции не стоит забывать о людях “серебряного возраста”. Им как никогда нужна забота и внимание. Так, на пасхальную неделю ребята порадовали постояльцев куличами. В обычные дни волонтеры здесь тоже частые гости. К примеру, приезжая на праздники, активисты устраивают концерты, передают подарки. Помимо досуга активисты помогают в бытовых вопросах.

«Мы привозим сюда парикмахеров−студентов. Они преображают наших бабушек и дедушек в молодых красавиц. Стараемся уберечь их от одиночества, потому что оно никому ещё на пользу не шло», − отмечает руководитель благотворительной организации "Поможем детям" Елена Дорохова.

В центре всегда рады такому вниманию. Во время пандемии дом престарелых закрыл свои двери для посещения. Его работница Ольга Джумагазиева рассказала, как самоизоляция отразилась на постояльцах. Пожилые люди скучают по своим родственникам. Бодрость духа им придаёт общение с близкими по телефону. Работу добровольцев отмечает и руководство учреждения. Вот уже 5 лет волонтёры поддерживают многие начинания сотрудников.

«Хотелось бы сказать "Спасибо" данному волонтёрскому движению, что они с нами сотрудничают, нам помогают в такой тяжёлый период. Что нашли время для нас, приехать и помочь нам», − поблагодарила заместитель директора государственного автономного учреждения социального обслуживания "Геронтопсихиатрический центр" Ольга Джумагазиева.

Труд ребят не пропадёт зря, уверяют работники центра. Вскоре на очищенной территории планируют разбить сад, чтобы постояльцам было где отдыхать.
Поделиться в