22.05.2020
Астраханских полицейских поощрили за службу в условиях коронавируса
Помимо основной работы, для стражей порядка добавился ряд важных задач. Многие проявляют себя не просто как профессионалы, но и как настоящие герои.

− Здравствуйте, товарищи!
− Здравия желаю, товарищ полковник!
− Вольно!

Ежедневный развод городской полиции. Даже это рядовое мероприятие для правоохранителей немного изменилось. Каждый в маске, в строю ни плечом к плечу, а соблюдая дистанцию в 1,5 метра − требование времени. Но сегодня настроение особенно праздничное − за службу в период пандемии наградили самых достойных. Среди них и Азамат Кисаханов. Благодарность полицейскому пришла от одной из астраханок.

− Встать в строй!
− Есть! Служу России!

Поступок рядовой, рассказывает Азамат. Во время несения службы в центре города он подошёл к пожилой астраханке. Та сокрушалась, что закончился временный пропуск при ограничительных мерах, и с деньгами на проезд проблема. Страж порядка вызвал такси и проконтролировал, чтобы женщину доставили домой. А она потом написала благодарность.

«Я об этом когда узнал, мне было неожиданно, я просто с такой ситуацией не сталкивался. Приятно, ничего не говорю, и как сотрудник полиции я считаю, что поступил правильно», − признаётся полицейский кинолог УМВД России по г.Астрахань Азамат Кисаханов.

Это лишь одна из историй неравнодушия полицейских. Вытащили утопающего из воды, оказали первую медицинскую помощь на улице. И никому об этом не хвалились. Как правило, в управлении МВД узнают о подобных случаях из обращений самих жителей.

«Мы решили подвести первые итоги по результатам самоизоляции и отметить наших сотрудников, которые при охране общественного порядка проявили мужественность и героизм. От имени начальника управления МВД России по г. Астрахани Сафаралиева Н. вручили им благодарность, поздравили и тем самым показали пример личному составу, как необходимо нести службу», − подчеркнул начальник отдела по работе с личным составом МВД России по Астраханской области по г.Астрахани Евгений Толстов.

Сразу после поздравлений − каждый на работу по своему маршруту. Для полицейских, помимо основной службы, добавилась важная задача: следить за соблюдением всех необходимых мер в условиях распространения коронавируса. Правоохранители напоминают: наличие масок на улице и соблюдение социальной дистанции сегодня обязательно.
Поделиться в