23.05.2020
В Астраханской области осетровая ферма поставляет продукцию по всему миру
Рыбный бизнес в период пандемии. Астраханская осетровая ферма "Сениморцо" выращивает рыбу в садках, прямо в реке. А свою продукцию предприятие распространяет по всему миру.

Еще 4 года назад здесь было всего 10 садков, сейчас же их 24. В них сидит около 7-ми тонн осетра и стерляди. Некоторые из них ещё совсем молодые. А большинство уже в скором времени отправятся к своим покупателям.

Пандемия отразилась на многих предприятиях региона, причём не в лучшую сторону. Но для Олега Львова такая ситуация пошло только на пользу. В связи с пандемией бизнес стали развивать в разных направлениях, чтобы удовлетворить потребности покупателей. Тем более, что распространение продукции всегда было через онлайн-платформы. И в клиентскую базу входят люди со всего мира. Сложность лишь в доставке такого нежного груза.

«Бизнес, конечно же, изменился. То есть нельзя сказать так, что ничего не произошло. С другой стороны, он принёс массу положительных моментов. Во-первых, мы стали больше уделять внимание тем моментам жизни фермы, которые действительно хорошо работают, мы стали их дотачивать, масштабировать и усиливать», − рассказывает генеральный директор садковой фермы "Синеморцо" Олег Львов.

В любое время главные факторы успеха в бизнесе, говорит Олег Львов, − никогда не опускать руки и искать новые способы взаимодействия с клиентами и, конечно, создавать качественный и уникальный товар. Например, здесь вся рыба готовится по старинным рецептам, которые в течение нескольких лет собирали по архивам. А от вылова особи до цеха копчения проходит не более нескольких часов, и рыба не подвергается заморозке.

«Готовим по старинным технологиям. Восстановили древние рецепты, которые были популярны в XIX веке. В частности, это традиции чуйских мастеров, которые поставляли 3-х дневные балыки в московские именитые рестораны того времени», − добавил Олег Львов.

В дальнейшем же владельцы планируют увеличить предприятие, что бы количество сеток выросло с 24-х до 60-ти. Хотя ферма может вместить более 100, но портить красоты природы предприниматели не хотят.
Поделиться в