29.06.2020
Астраханец получил пожизненный срок за многочисленные убийства и грабежи
Ужасающими подробностями громких уголовных дел с нами поделились сегодня, 29 июня, в пресс-службе регионального следственного управления.

В уже далёком 2002-м году 20-летний Артур Шаяхметов пришёл домой к своему знакомому на разборки. Поводом для них послужило поданное последним заявление в тогда ещё милицию по факту избиения.
Прийти к компромиссу мужчинам тогда не удалось и в результате обвиняемый схватился за ножи. Сначала он нанёс удары своему оппоненту, а после переключил свой гнев на его мать. Прибежавшая на крики сожительница потерпевших также не смогла ничего противопоставить Шаяхметову. Все они скончались на месте, а убийца в свою очередь поджёг дом и скрылся.

Спустя 7 лет, в 2009-м году друг Шаяхматова Константин Бондаренко рассказал ему о квартире, где проживает его знакомая пенсионерка. Интерес бандитов вызвали хранящиеся там ценные вещи и крупная сумма денег. Действуя по заранее разработанному плану Шаяхматов проник в квртиру через балкон на 2-м этаже. Далее он впустил через входную дверь своего сообщника и тот задушил женщину. По итогам злоумышленники похитили из квартиры золотые украшения и денежные средства на сумму более 115 тысяч рублей. К слову, перед уходом они также подожгли квартиру.

Кроме того, в региональном следкоме напомнили, что ранее в 2013 году Артур Шаяхметов признан виновным в убийстве астраханского предпринимателя и его семьи, в том числе 2-х несовершеннолетних детей. Тогда ему назначили наказание в виде лишения свободы на пожизненный срок.

Что касается Бондаренко, то уголовное дело в его отношении прекращено в связи с его смертью. Шаяхметов убил его, так как в преступной группе сомневались в его “преданности делу” и боялись, что тот их сдаст.

«Приговором суда Артуру Шаяхметову окончательно назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима», − резюмировали в СУ СК России по Астраханской области.
Поделиться в