29.06.2020
Астраханцы не упускают шанса проголосовать за благоустройство объектов
Полным ходом идёт и голосование в рамках проекта “Народный бюджет”. У жителей региона есть возможность выбрать какие общественные пространства необходимо привести в порядок в первую очередь. Все объекты выбраны на основе пожеланий граждан или общественных слушаний.

− В масштабах города неважных объектов, улиц нет. Чем красивее город, тем нам самим приятнее нам в этом городе жить.

Астраханец Мехти Алиев уверен, внести свой вклад в обновление областного центра и сельской глубинки должен каждый житель. Именно поэтому мужчина, как волонтёр на избирательном участке, призывает граждан не оставаться равнодушными, а голосовать. В рамках проекта "Народный бюджет" сами астраханцы решают какие объекты будут благоустроены. Причём уже в этом году. Это может быть установка детской площадки, обновление парка или сквера. Как отмечают активисты, многие жители про региональный проект знают и охотно делают выбор.

«На сегодняшний день у нас только один человек отказался голосовать по “Народному бюджету”. Остальные как бы все с удовольствием проголосовали, сделали свой выбор, потому что в “Народном бюджете” затронуты глобальные проблемы», − отмечает волонтёр проекта "Народный бюджет" Евгения Соснова.

Для приятной и комфортной жизни предлагают модернизировать 48 объектов. Большинство решений связано с благоустройством − таких 37. Но выбрать можно только один.

В рамках программы "Народный бюджет" в регион удалось привлечь дополнительные средства из федерального бюджета. А вот на какие именно объекты они будут направлены и должны высказаться астраханцы.

«Девиз проекта "Народный бюджет" − "Выбираем вместе!". Отдать свой голос можно до 1-го июля включительно на вашем избирательном участке. Преобразим наш город вместе», − призвала проголосовать и.о. главы адмнистрации МО “Город Астрахань” Мария Пермякова.

10 млн рублей − такой грант выделяется на реализацию победившего проекта в каждом районе. С полным перечнем объектов можно ознакомиться на сайтах astrobl.ru и astrgorod.ru.
Поделиться в