30.06.2020
Астраханские спортсмены вернулись в тренировочные залы
Это стало возможно после снятия ещё ряда ограничительных мер, которые связаны с условиями против распространения коронавируса. В полном ли составе вернулись сборные? И к каким соревнованиям они сейчас готовятся?

Спортивный зал и наставления тренера − по этим составляющим подготовки к игре гандболисты скучали большего всего в период самоизоляции. Признаются, дома поддерживали физическую форму как могли. Но первая тренировка для них всё равно далась не просто. На поле вышли будто впервые.

«После 2,5 месяцев нахождения на карантине и физическое состояние, и вообще кондиция, всё подупало, поэтому будем сейчас набирать форму», − говорит разыгрывающий ГК "Динамо" Дмитрий Кантемиров.

В новинку для спортсменов и работа с главным тренером. Дмитрий Карлов занимается с астраханскими гандболистами всего 3 недели, но уже успел оценить все преимущества команды. По его словам, сборная довольно перспективная, однако, чтобы полностью раскрыть потенциал, игрокам необходимо время.

«У нас первые 3 недели, скажем так, восстановительные. Первая неделя у нас была по одной тренировке: стадион-зал. Вторая неделя более усиленная. Последняя неделя вот началась сегодня, перед сбором уже будем на 80-90% работать», − отметил главный тренер ГК "Динамо" Дмитрий Карлов.

Юные гимнастки сейчас тоже тренируются не в полную силу. Хотя с главными задачами в период самоизоляции − не набрать вес и сохранить растяжку − сборная справилась, говорит тренер. А вот с инвентарём придётся усердно поработать. К тому же изменились правила судейства соревнований.

«Будут изменены правила в художественной гимнастике, которые будут внедрены после того, как будут проведены Олимпийские игры. Но правила эти готовятся и какую-то уже небольшую информацию мы имеем, поэтому стараемся внедряться и в те новшества, которые будут у нас далее», − подчёркивает заслуженный тренер России Алла Сидоренко.

Кроме правил судейства, в этом виде спорта изменились и правила пребывания в школе. В здании действует масочный режим. Количество спортсменок в классе не превышает 10-ти человек. И каждая гимнастка теперь проходит строгий отбор как по физическими данным, так и по состоянию здоровья.

«Все гимнастки, вся сборная команда Астраханской области на сегодняшний момент вышли на тренировочный процесс. Все 2 раза в день измеряют температуру до тренировки и после тренировки», − рассказала директор ГБУ АО "Спортивная школа олимпийского резерва им. Л.А. Тихомировой" Татьяна Котова.

Сейчас гандболисты готовятся к тренировочным сборам, а гимнастки к спартакиаде ЮФО. Правда, когда точно пройдут соревнования пока не известно. Но спортсмены уверяют, к этому времени они вернутся в прежнюю форму. И при долгожданной встрече с болельщиками постараются порадовать их красивой и результативной игрой.
Поделиться в