30.06.2020
В Астраханской области почти 50% избирателей проголосовали по поправкам в Конституцию
Менее суток остаётся до завершения общенародного голосования по поправкам в конституцию. И хотя завтра тот самый главный день, работа на избирательных участках кипит почти целую неделю. Общественники отмечают, что высокая активность жителей региона в голосовании по поправкам вполне ожидаема.

«Во-первых, они помогут объединить наше общество в целом. Это уже само собой разумеется − это должно быть. Это развитие экономического потенциала, который уже накоплен за 30 лет. Нам всё-таки удалось накопить его, а теперь его сохранить и дальше продолжить», − отмечает член общественной палаты Астраханской области Николай Евлашев.

Работают не только избирательные участки. Голосование пришло как в цифровую среду, так и в каждый двор.

«Это очень удобно. Особенно для нас, чтобы далеко не ходить. А уж тем более в это время, когда пандемия», − сказала астраханка Мина Краснова.

Вот и 81-летняя Мина Краснова не упустила такую возможность и в первые же дни исполнила гражданский долг. Тем более, новые поправки затронули волнующую пенсионерку тему.

«"Русский язык" − очень кстати. Чтобы все говорили правильно. Нужно кончать с этими нецензурными словечками», − считает Мина Краснова.

Возрождение русского слога, поправки о культуре и семье, информационная безопасность − лишь часть возможных изменений. Астраханцы отмечают, каждая из затронутых Конституцией частей важна не менее предыдущей.

«Хорошая поправка, например, чтобы не изменять нашу историю, чтобы она была правдива, и уже никакие коррективы в неё не вносились», − подчеркнула Ирина Буянова.

В числе голосующих и Герой Российской Федерации Вадим Петухов. Для него участие в различных голосованиях − традиция с 90-х годов. Говорит, что оставаться безучастным к судьбе страны её граждане не должны.

«Работа была проведена большая той группой лиц, которая готовила эти поправки. И нет ни одной, которая была бы неважна для нас всех живущих в России. Мы частичка России, мы южный форпост», − акцентировал герой РФ, полковник ВС РФ, начальник отдела специального назначения Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Вадим Петухов.

Одной из главных причин называют и "социальные поправки". Регулярная индексация пенсий и соцвыплат, доступная медицинская помощь каждому гражданину.

«Основной закон должен соответствовать тем изменениям, которые происходят в мире. Здесь очень серьёзный блок социальных поправок, на мой взгляд коренных, фундаментальных идеологий, которые сопровождают нашу жизнь. Это наша история и наша религия. Это отношение к нашей семье, нашим детям», − отметил заместитель председателя правительства Астраханской области Дмитрий Овчинников.

И это отношение нужно непременно выразить. Завтра тот самый день, когда мы сами определим будущее нашей страны, будущее наших детей.
Поделиться в