30.06.2020
В Астрахани озеленители приступили к плановой подсадке цветов
По поручению исполняющей обязанности главы администрации города Марии Пермяковой специалисты обновят не только центральные общественные пространства, но и отдалённые участки областного центра. Например, сегодня озеленители трудились в микрорайоне Казачий.

Астраханские озеленители за многие годы уже привыкли к непростым погодным условиям, когда 40-градусный зной и пыльные ветра внезапно сменяет почти осенняя прохлада. Всё это накладывает особый отпечаток на работы по уходу за клумбами и цветочной рассадой.

«Стараемся опрыскивать, где-то перешли на ночной полив, чтобы растениям было хорошо. Почаще поливать стараемся, подпушивать, чтобы земля дышала. В теплице у нас всё затенено. Высаживаем то, что в кассетах было высажено. Всё это, естественно, прогревается, ведь жара какая стоит. Высаживаем всё в горшки», − рассказывает начальник тепличного участка МБУ “Зелёный город” Наталья Гейн.

Сотрудники муниципального предприятия “Зелёный город” закреплены за каждым из городских парков и скверов. При этом почти ежегодно число таких “зелёных зон” увеличивается. Например, в парке Ленина в микрорайоне Казачий после масштабной реконструкции, проведённой городскими властями, цветы весной высадили впервые за многие годы.

«В среднем за большими парками ухаживает по 3-4 человека. Значит, эти люди поливают, пропалывают, поливают цветы. Ведут уходные работы за кустарниками, за деревьями. В данном парке работает 3 человека ежедневно, включая воскресенье», − отметил начальник участка по озеленению Ленинского района МБУ “Зелёный город” Евгений Салин.

Сегодня клумбы обновляют вновь. В этот раз – плановая подсадка. Многие виды однолетних растений уже успели отцвести, поэтому их меняют на летние. Подсадку по поручению исполняющей обязанности главы администрации Астрахани Марии Пермяковой проведут во всех городских парках и скверах. Первым на очереди – Ленинский район.

«Гасания у нас тут, циния, сальвия. На данный момент у нас высажено где-то в пределах 11-ти тысяч только в этом парке. Парк АГУ – там тоже в пределах 5-ти с лишним тысяч было высажено в розариях и самом парке АГУ были обновлены клумбы», − добавляет Наталья Гейн.

По словам специалистов, в тепличном хозяйстве сейчас ждут своей очереди ещё более 200 тысяч цветов. Часть высадят на клумбы в ближайшие дни во всех районах Астрахани. Другие останутся в теплицах до сентября. А в преддверии Дня города в начале осени озеленители планируют третью масштабную подсадку.
Поделиться в