30.06.2020
Волонтёры помогают астраханцам безопасно отдать свой голос
Волонтёры "Молодёжки ОНФ" помогают астраханцам соблюдать меры предосторожности распространения коронавирусной инфекции. Они работают на избирательных участках, где проходит голосование по поправкам в Конституцию и проекту "Народный бюджет".

С 8-ми утра до 8-ми вечера. В маске, перчатках и защитном костюме. Перерыв на отдых всего 1 час. Так работают волонтёры ОНФ на избирательных участках. Признаются, только на первый взгляд простоять целый день в этой "экипировке" кажется просто. На самом же деле, даже в помещении под сплит-системой в них очень жарко. Но ребята понимают, что это необходимо.

«Если маска вдруг что-то будет пропускать, есть дополнительный барьер, который будет это защищать. Халат помогает, потому что никакой вирус не садится, не насаживается на одежу. Перчатки, так как иногда средства индивидуальной защиты приходиться передавать в руки. И в принципе антисептики в дальнейшем помогают обезопасить», − рассказала волонтёр "Молодежки ОНФ" Диана Раскурина.

“Здоровье превыше всего” − этот лозунг ребята относят как к себе, так и к избирателям. Главная задача добровольцев помогать гражданам соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора.

«Проводим измерение температуры, выдаём средства индивидуальной защиты, перчатки, обрабатываем руки. В коврик заливается дезраствор и человек, заходя в помещение, обрабатывает подошву», − волонтёр "Молодежки ОНФ" Данил Юсупов.

В день на избирательный участок приходят более 200 человек, говорят волонтёры. Многих астраханцев волнует будущее страны и нашего региона, поэтому граждане принимают активное участие и в голосовании по проекту "Народный бюджет". Он позволяет жителям региона самим выбрать какие объекты будут благоустроены уже в этом году.

«Проект "Народный бюджет" − это очень большая возможность для астраханцев выбрать действительно то, что они реально бы хотели благоустроить», − отмечает избиратель Игорь Вакуров.

Всего в "Народном бюджете" предложено 48 проектов. В них входит обустройство парков, скверов, ремонт и строительство дорог, зданий и объектов ЖКХ. Ознакомиться с полным перечнем мест можно на сайте astrobl.ru или astrgorod.ru. На реализацию победившего проекта будет выделен грант в размере 10 миллионов рублей. Многие астраханцы уже сделали свой выбор.

− Я проголосовала за объект №3 − это улица Чехова, там сквер. Хотелось бы, чтобы там было благоустроено, красиво. Астрахань надо облагораживать, чтобы всё было красиво, чисто и приятно.

Голосование по проекту "Народный бюджет" продлится до 1-го июля включительно. Выбрать достойный объект можно на вашем избирательном участке с 8:00 до 20:00.
Поделиться в