01.07.2020
В службе занятости рассказали о ситуации с пособиями по безработице
В связи с изменениями размеров пособий, которые зависят от даты постановки на учёт, причины и даты увольнения, установления доплат на детей, разработчиками постоянно вносятся корректировки в программный комплекс, что в итоге привело к техническим ограничениям в назначении пособия и стало причиной задержки, сообщили в региональном агентстве по занятости населения.

В настоящее время ведётся активная работа по устранению проблемы. При этом в ведомстве отмечают, что перерасчёт пособия за май уже произведён полностью. Несмотря на огромный объём работ и индивидуальный расчёт пособия, в срок до 10 июля жители полностью получат выплаты.

Добавим, что в соответствии с постановлением правительства России, вступившим в силу 13 июня, региональной службой занятости ведётся масштабная работа, связанная с перерасчётом пособий по безработице.

Так, на сегодня дистанционно через портал «Работа в России» в обработку поступило более 25 тыс. заявлений о постановке на учёт в качестве безработных, из них порядка 23 тыс. заявлений обработано и назначено.

В службе занятости также напомнили об изменениях в сроках перерегистрации и выплаты пособия. В настоящий момент перерегистрация граждан в качестве безработных осуществляется автоматически (без телефонного оповещения) ежемесячно, что стало непривычно для местных жителей. Ранее перерегистрацию проводили два раза в месяц, соответственно пособие начисляли частями в 2 этапа. Сейчас же выплата пособия осуществляется 1 раз в месяц за фактическое количество дней безработицы.

Временные правила регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, а также осуществления соцвыплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными, утверждены постановлением федерального правительства.
Поделиться в