01.07.2020
В Астраханской области начался основной день общероссийского голосования
Многие астраханцы приходят на избирательные участки именно сегодня. Все меры безопасности по-прежнему соблюдены − людям выдают маски, перчатки и индивидуальные ручки. За ходом голосования по поправкам в Конституцию следят 2800 наблюдателей.

Голосуют сегодня в разных уголках Астраханской области. Съёмочные группы ГТРК "Лотос" сейчас находятся на избирательных участках региона. В частности, наши коллеги посетили село Карагали Приволжского района. Там у местных жителей жизнь и работа начинается с восходом солнца − требует хозяйство. В связи с этим явка в первой половине дня не такая высокая, однако сельчане не упустят шанса проголосовать, отмечают наблюдатели. За прошедшие дни в сельской школе свой голос отдали около 700 человек.
Также журналисты посетили избирательный участок в СОШ №29 Трусовского района Астрахани. Здесь по состоянию на 9 часов утра проголосовало не так много избирателей − с утра свой гражданский долг исполнили 18 человек. На такую статистику влияет и то, что 1-е июня в России объявлен выходным днём. Стоит отметить, что за 6 дней голосования из 2165-ти человек на данном участке проголосовало больше половины − 1300.

Напомним, сегодня заключительный день общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. По данным регионального Избиркома на 8 вечера 30-го июня, в Астраханской области проголосовали более 360-ти тысяч человек. Прийти на избирательный участок и выразить свою гражданскую позицию можно с 8:00 до 20:00.
Поделиться в