01.07.2020
В Астрахани умер 32-й человек с коронавирусом
В региональном Минздраве рассказали о 32-м летальном случае от коронавирусной инфекции.

Так, 14 мая в кардиологическое отделение городской клинической больницы № 3 им. С. Кирова с жалобами на одышку, чувство нехватки воздуха и давящие боли за грудиной был доставлен 79-летний мужчина.

Отмечается, что пациент длительное время состоял на учете у кардиолога и проходил регулярное стационарное лечение.

При повышении температуры до 37,7 ему была проведена компьютерная томография органов грудной клетки, по результатам которой выявили двустороннюю пневмонию с подозрениями на коронавирус. После этого по эпидемиологическим показаниям пожилой мужчина был переведен в Александро-Мариинскую областную клиническую больницу.

В инфекционном госпитале заболевшему проводилась интенсивная комбинированная терапия. Он был подключен к аппарату неинвазивной вентиляции легких, но позже переведен на инвазивный аппарат ИВЛ.

Несмотря на проводимое лечение, состояние мужчины прогрессивно ухудшалось. К сожалению, мужчина скончался 28 мая в 10 часов ночи.

Заключительный диагноз «коронавирусная инфекция» был выставлен патологоанатомическим бюро после проведения исследований и ПЦР-диагностики.

Добавим, что за минувшие сутки зарегистрировано 35 новых подтверждённых случаев заражения COVID-19 (общее количество - 3548).

В качестве контактных лиц за весь период эпидемии на учёте состоял 10121 человек.

Также за все время пандемии 2666 из ранее заболевших пациентов выздоровели.

Коэффициент распространения инфекции находится сегодня на отметке 0,90.
Поделиться в