01.07.2020
Астраханцы активно участвуют в голосовании в рамках проекта “Народный бюджет”
В Астраханской области, проголосовав по поправкам в Конституцию, жители региона также могут выбрать объекты, которые благоустроят уже в этом году. Всего было отобрано 48 объектов, причём как в областном центре, так и в районах. Наши коллеги посетили избирательный участок в гимназии №1 и рассказали, насколько астраханцы активно голосуют в рамках проекта "Народный бюджет".

Как отметили члены комиссии, традиционно здесь фиксируется очень высокая явка. По состоянию на 9 утра на данном участке проголосовало порядка 50-ти человек. Конечно, все члены комиссии обеспечены средствами индивидуальной защиты, помещения обрабатываются и проветриваются.

Для бюллетеней по голосованию в рамках проекта “Народный бюджет” установлены отдельные урны. К слову, заполняются они с такой же интенсивностью, что и урны по поправкам в Конституцию.

Отметим, что на сегодня это единственная возможность стать причастным к изменениям, которые ждут наш регион. Голосующим предлагается список из 3-х объектов для благоустройства − в городе или области. Проект поддержали все районы Астраханской области, и каждый муниципалитет выдвинул свои предложения. Что ещё немаловажно − победившими объектами займутся уже в этом году. На их реализацию выделяются гранты в размере 10 миллионов рублей.
Поделиться в