01.07.2020
В Астраханской области тариф на газ пока не изменится
Несмотря на то, что с сегодняшнего дня в России производится индексация тарифов услуг ЖКХ, для жителей Астраханской области тариф на природный газ останется прежним.

Таким образом, стоимость сохраняется на уровне цен, ранее установленных постановлением региональной службы по тарифам, в размере 5 521,93 руб./1000 м3 (с НДС).

Решение о сохранении с 1 июля розничных цен на природный газ на уровне действующих было принято на заседании коллегии региональной службы по тарифам.

В профильном ведомстве пояснили, что на основании требований законодательства в сфере газоснабжения, розничные цены на природный газ формируются из регулируемых оптовой цены на газ, тарифов на услуги по его транспортировке по газораспределительным сетям, специальных надбавок к тарифам на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям, предназначенных для финансирования программ газификации, и платы за снабженческо-сбытовые услуги.

Указанные составляющие цены утверждаются приказами федерального органа исполнительной власти в сфере государственного регулирования цен.

Согласно методическим указаниям по регулированию розничных цен на газ, реализуемый населению, розничные цены на газ утверждаются не менее чем на год одновременно с пересмотром регулируемых оптовых цен на газ, определяемых в соответствии с прогнозом социально-экономического развития

Так, по состоянию на 29 июля Федеральной антимонопольной службой действующая оптовая цена на природный газ не пересмотрена. В итоге у службы по тарифам отсутствуют основания для пересмотра действующей розничной цены на природный газ, реализуемый населению региона.

Тем не менее там подчеркнули, что в случае пересмотра ФАС России действующей оптовой цены на природный газ, реализуемый населению, будут внесены соответствующие изменения. .
Поделиться в