31.07.2020
На создание новой системы водоснабжения в Володарском районе инвестируют 700 млн рублей
Такие средства планирует вложить компания "Цифровой водоканал". Ресурсоснабжающая организация работает в муниципалитете уже несколько лет. За короткий срок удалось восстановить старые станции и обеспечить население чистой питьевой водой.

Чистая, без вредных примесей и запаха − именно такой водой теперь обеспечены 16 тысяч жителей Володарского района. Это стало возможным благодаря реализации пилотного этапа проекта “Цифровой водоканал”.

«На создание новой системы водоснабжения в Володарском районе в ближайшее время будет инвестировано порядка 700 миллионов рублей. Это будет новая система водоподготовки, новые сети водоснабжения, а также новая система организации процесса, основанная на "зелёных" и цифровых технологиях с применением искусственного интеллекта», − говорит директор ООО "Цифровой водоканал" Кирилл Квятковский.

Ранее часть населения получала доступ к технической воде 2-3 раза в неделю, а теперь обеспечена чистой питьевой водой 24/7. Наладить работу в системе водоснабжения, восстановить и обновить оборудование на водоочистной станции села Козлово удалось всего за пару лет.

«Вот исходная вода из реки Чурка, а вот вода поставляемая в разводящую сеть. Мы производим коагулирование и обеззараживание воды. Вода полностью безопасна для употребления», − объясняет начальник лаборатории по контролю качества воды Галина Познякова.

При этом предприятие смогло понизить тариф для населения на 3%.

«Тем объектам, которые мы передали, по 50-60 лет. Сотрудничая с "Цифровым водоканалом" району удалось сэкономить порядка 25-ти миллионов. Эти деньги пошли на ремонт школ, благоустройство», − отметил глава Володарского района Батыршин Миндиев.

Вместе с этим "Цифровой водоканал" предлагает полностью модернизировать водоснабжение не только нашего региона.

«Наше типовое проектное решение − передовая автоматизированная система управления производственным комплексом и технологическим процессом. Совместно с эффективной командой проекта она даёт нам основания для развития нашего проекта не только на всей территории Астраханской области, но и в других регионах Российской Федерации», − подчёркивает Кирилл Квятковский.

Результат работы “Цифрового водоканала” в Володарском районе − это положительный пример взаимодействия власти и бизнеса в решении вопросов ЖКХ.
Поделиться в