01.08.2020
Астраханская область стала участником новой турплатформы
В рамках соглашения о сотрудничестве между министерством культуры и туризма Астраханской области и комитетом по туризму Москвы наш регион стал одним из первых участников новой московской цифровой туристской платформы Russpass (russpass.ru).

Как рассказали в астраханском Минтуризма, с помощью проекта Russpass астраханцы смогут спланировать маршрут путешествия по России, заранее купить электронные билеты на экскурсии, в музеи и театры, забронировать билеты на поезд или самолет, а также узнать о полезных услугах и интересных местах.

В свою очередь, туроператоры, экскурсионные бюро, рестораны, театры, музеи, парки и другие партнеры сервиса могут продвигать свои продукты, привлекать новых клиентов, развиваться и создавать дополнительные рабочие места.

Отмечается, что после того, как 20 июля был запущен проект в режиме открытого тестирования было получено более 50 заявок на подключение от туроператоров, гостиниц, и различных компаний, предоставляющих туруслуги. Уже более 20 новых партнерских предложений добавлено на сайт, а остальные появятся в скором времени.

Сейчас астраханские субъекты туристской деятельности активно размещают материалы для участия в проекте.

Добавим, что платформа Russpass разработана по инициативе правительства Москвы. Реализацию проекта курирует столичный комитет по туризму совместно с департаментом информационных технологий.

К слову, онлайн-сервис поддерживает русский и английский языки, но в будущем будут доступны также испанский, корейский, китайский, немецкий и французский.
Поделиться в