31.07.2020
Астраханцы решат, как будет выглядеть сквер на Селенских Исадах
Сегодня на месте будущего общественного пространства прошли публичные слушания. Здесь с горожанами встретились заместитель председателя правительства региона Михаил Богомолов и исполняющая обязанности главы администрации Астрахани Мария Пермякова.

Как должен выглядеть сквер на пересечении улиц Савушкина и Анри Барбюса – этот вопрос городские власти решили обсудить совместно с горожанами. Общественные обсуждения было решено организовать практически на месте будущей стройки. Появление неравнодушных астраханцев не заставило себя долго ждать.

«Я совершенно неравнодушный человек. Будет уголок зелёный, признательны люди будут. Спасибо большое, что обратили внимание», − сказала астраханка Алла Москвичева.

Алла Викторовна в числе первых пришла высказать своё мнение по поводу внешнего вида сквера. Эскизные решения у администрации города уже готовы, но, по словам исполняющей обязанности главы администрации Астрахани Марии Пермяковой, последнее слово останется за горожанами.

− Если у вас есть пожелания, пожалуйста, напишите отдельно. Вот сейчас предложили фонтан, стелу, детскую площадку из дерева.

Даже несмотря на жару, около палатки с наглядными материалами многолюдно, ведь поблизости расположены не только жилые дома. Пересечение улиц Савушкина и Барбюса − это крупный пассажирский узел, которым пользуются жители как центральной части города, так и Правобережья. Поэтому сквер на месте 10-летнего долгостроя безусловно будет пользоваться популярностью. В ходе общественных слушаний горожане могли выбрать варианты теневых зон, форму лавочек и даже орнамент тротуарной плитки. Также астраханцы могли оставить свои пожелания по наполнению будущего сквера малыми архитектурными формами и элементами благоустройства.
Поделиться в