01.08.2020
Астраханские автомобилисты недовольны платной парковкой возле аэропорта
Находится бесплатно на стоянке у здания можно только 10 минут, но не все успевают уложиться в указанное время. Обычно наплыв пассажиров выпадает на выходные и праздничные дни. А ведь депутаты Думы Астраханской области еще 2 года назад приняли закон о бесплатной парковке в уик-энд.

Чтобы попасть за шлагбаум владельцам машин придётся раскошелиться. Бесплатная парковка у здания аэропорта действует только первые 10 минут. Если хочешь стоять дольше − плати 200 рублей. Не удивительно, что автомобилисты облюбовали место у стелы воздушной гавани. Астраханцы возмущены такой системой. Говорят, неудобно, да и дороговато для многих.

− Дороговато, потому что времени иногда не хватает: задержка самолётов и тому подобное.

− Я могу вам сказать, как работник курьерской службы. Я не везу сейчас туда, а оставляю машину и тащу, потому что, действительно, я за 10 минут не успею. Минут 15-16 и уже придётся заплатить 200 рублей.

На защиту астраханцев встали региональные депутаты. Они приняли закон о бесплатной парковке в выходные и праздничные дни, а также в ночное время. Ещё летом 2018-го. В конце того же года законопроект вступил в силу. К тому же территория у аэропорта принадлежит муниципалитету, а значит решать судьбу по её использованию власти вправе.

«Мы на землях муниципальной собственности запретили использовать платные парковки на субботние, воскресные дни, а также с 19-ти вчера до 8-ми утра. И ряд граждан ограничили, а главное − мы дали право гражданам использовать своё право на бесплатные парковки в домах, где они живут. Также тем гражданам, которые снимают и другое вещевое право, которым принадлежит та или иная недвижимость. В общем-то ограничения введены», − прокомментировала первый заместитель председателя комитета по промышленной политике, предпринимательству, транспорту и связи Думы Астраханской области Лариса Мироненко.

Руководство аэропорта пока не торопится исполнять областной закон. Ряд судебных инстанций уже приняли решение в пользу региональных законодателей. К вопросу подключилась и транспортная прокуратура. Пересмотреть правила парковки аэропорт обязал Советский районный суд Астрахани.
Поделиться в