02.09.2014
В Астраханской области будут модернизированы сети водоснабжения

Об этом было заявлено на заседании регионального правительства. Замена старых на новые будет проводиться в регионе по программе улучшения качества жилищно-коммунальных услуг. Она рассчитана до 2020 года.

 - Светлана Архарова, и.о. министра жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области: «Основной аспект это обеспечение чистой водой жителей Астраханской области . Это госпрограмма она рассчитана до 2020 года и на эти цели будет выделено более 6 миллиардов рублей. Будут отремонтированы и реконструированы объекты очистных сооружение и сетей водоснабжения. И таких объектов на территории региона более 100».

Также до 2020 года рассчитана программа в АПК. Особое внимание развитию растениеводства.  Благодаря эффективному использованию орошаемых земель и внедрению новых технологий будут достигнуты высокие показатели в выращивании зерновых, бахчевых и овощных культур. Об этом заявил министр сельского хозяйства Иван Нестеренко. Предполагается построить новые мелиоративные системы. Построенные в советские годы сейчас они нуждаются в замене. На эти цели Астраханский регион получит  поддержку со стороны государства. Это позволит увеличить прирост объёма производства растениеводческой продукции на мелиорируемых землях на 61 процент.

Поделиться в