Наши телефоны: 25-02-64 - "Россия-1",     54-16-69 -"Радио России",      28-17-62 - коммерческий отдел ГТРК "Лотос" Наш email: lotos@lotos.rfn.ru
Канал Россия 1

Канал Россия 24

Радио России

Радио маяк


Задать вопрос
Мобильный репортер
Книга памяти
ЛитераТУР



События
28.06.2016






Хочешь "Очень всякую жизнь?"

 Мужчины и женщины, счастливые и не очень, похожие на нас и непохожие — герои рассказов Натальи Тованчевой . «Очень всякая жизнь» - это книга о любви, жизни и судьбе. Простые истории с непредсказуемыми финалами будут интересны всем, кому интересна сама жизнь. Прекрасные иллюстрации и печать на мелованной бумаге делают книгу настоящим подарком для читателей. Об авторе: Наталья Григорьевна Тованчева — писатель, журналист, директор ГТРК «Кубань», действительный член Международной академии телевидения и радио. Как купить книгу: Приобрести книгу с автографом автора без наценки можно, написав на info@tovancheva.ru или, позвонив по номеру телефона в Краснодаре: +7 (861) 267-08-78. Книга также доступна на сайте издательства "Скифия" и в книжных магазинах "Озон", "Лабиринт" и "Читай город".
17.06.2016

Центр национальной славы совместно с Фондом Андрея Первозванного объявил о начале приёма заявок для участия во Всероссийском конкурсе "Семья и будущее России"

Заявка-анкета

Ходатайство к заявке-анкете

Положение о конкурсе

Официальные благодарности получит каждый участник конкурса

Опросы
В Астрахани обсудили проблемы облегчения боли у неизлечимо больных 06.11.2014
В Астрахани обсудили проблемы облегчения боли у неизлечимо больных
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Жить без боли. Под таким девизом сегодня в Астрахани открылась 2 - я научно-практическая конференция «Паллиативная медицинская помощь в Российской Федерации». Ученые и врачи обсуждали проблемы оказания помощи тяжелобольным - с онкологией, сложнейшими формами сахарного диабета и диабетической стопы, бронхиальной астмы.

От Воронежа до Астрахани - этот форум охватил практически все российские регионы. Заключительный его этап пройдет в Крыму. А сегодня около 150 ученых и врачей из Москвы, а также городов Южно - Федерального округа обсуждали проблемы развития паллиативной медицины.

Избавление от боли неизлечимо больных, которые нуждаются в интенсивной терапии, психо-социальной поддержке и длительном уходе - сегодня одна из главных задач паллиативной медицины. Федеральная законодательная база позволяет действенно помочь таким пациентам. А вот региональные нормативные базы от них существенно отстают.

Обмен опытом и общение - говорят медики - позволят развивать паллиативную медицинскую помощь, как в стране, так и в нашем регионе, где более 250 коек для тяжелобольных - они финансируются за счет средств областного бюджета.

Телевизор и удобные кожаные диваны - это в холле. В палатах - горячая и холодная вода, шкаф для одежды , новенькие стойки для капельниц и даже специальные кресла - туалеты. Сплит - системы и новенькая, а, главное, удобная для пациентов мебель.

Важны для тяжелобольных не только лекарства, но и чистое белье, вкусный обед и доброе слово.

Паллиативную помощь с в Астрахани помимо онкодиспансера, оказывают  в отделениях сестринского ухода областных больниц, а также в детской больнице имени Силищевой. Только в этом году медики облегчали болезнь и боль у около 4 тысяч человек.

Загрузка плеера