Астраханец стал лауреатом престижного Международного конкурса пианистов в Риме
07.11.2014
Астраханец стал лауреатом престижного Международного конкурса пианистов в Риме

Вот уже почти четверть века в столице Италии проводится Международный конкурс пианистов. В Рим съезжаются участники разных возрастных категорий. Организаторы - Культурная ассоциация "Фредерик Шопен" и "Фонд Куомо". И тем почётнее, что лауреатом III-й степени престижного конкурса стал астраханец Александр Тюменцев, оставив позади 15 конкурентов.

Занимаясь музыкой большую часть своей жизни, не долго раздумываешь, кем тебе быть. А наш герой занимается уже 9 лет. Сейчас Александр Тюменцев студент II курса Астраханского музыкального колледжа им. М. П. Мусоргского и хотя он уже участвовал в различных конкурсах, конкурс в Риме - первый такого уровня.

А слышал Александр многих своих коллег. Конкурс длился 10 дней. Каждый день - разные категории. 150 музыкантов со всего мира - Россия, Китай, Америка, Корея, Япония - признанные в своих странах пианисты. Но Рим покорился молодому астраханцу. "Фантазия фа диез минор в з-х частях" Мендельсона - произведение редкое. И  по красоте и исполнению.

3 место в своей категории до 20 лет - результат значимый, ведь позади 15 конкурентов. Такие достижения даются не просто, а ежедневной работой, как в колледже, так и дома. Главное, чтоб наставник был доволен, выражение "кнут и пряник" здесь уместно, если что-то долго не получается, можно и упрекнуть, ведь результат оправдывает все.

У многих есть кумиры, ведь равняться на кого - то нужно, если стремишься быть лучше. Рихтор, Горовец, Кисин и Плетнев - знаменитые пианисты, на которых равняется Александр. И собирается учиться в Московской консерватории.