Астраханка Жанна Саршаева возглавила мировой рейтинг лучших игроков в шашки
10.02.2015
Астраханка Жанна Саршаева возглавила мировой рейтинг лучших игроков в шашки

Астраханка Жанна Саршаева, приступила к подготовке  к Всемирным интеллектуальным играм, которые состоятся в 2016 году в Бразилии. 2 года спортсменка удерживала рейтинг лучших шашистов России. Теперь действующая чемпионка России, Европы и Мира среди женщин и молодежи, возглавляет мировой рейтинг. На этом девушка не останавливается, она продолжает тренировки, готовится к новым соревнованиям и занимается тренерской работой с детьми.

Хоть шашки и не олимпийский вид спорта, борьба рейтинги здесь тоже не шуточная. Недавний чемпионат Европы для астраханской шашистки Жанны Саршаевой стал по настоящему золотым. Наша спортсменка обошла украинку Юлию Макаренкову - 3х кратную чемпионку мира. И с 4-го места в мировом рейтинге перешла на 1-е. Теперь Жанна строит новые планы.

«В 2015 году очень много достаточно серьезных событий, которые для меня важны и связаны с шашками и связаны с моим обучением в университете. Во-первых, что касается учебы это сдача государственных экзаменов и защита диплома, что касается шашек, это выступления на чемпионатах России и Мира» - сказала Жанна Саршаева, действующая чемпионка России, Европы и Мира

Совмещает учебу и спорт девушка с детства. С первого класса подъем в 6 утра, пробежка, зарядка, школа. А после, обязательные тренировки по шашкам. По словам чемпионки, именно такой режим привел ее к победам. Учится отлично, а потому и постоянно становится обладательницей повышенной стипендии.

9-ти кратная чемпионка мира среди молодежи, помимо института и собственной подготовки к чемпионатам, учит детей игре в шашки.  Более года тренирует школьников в селе Алтынжар.  До этого преподавала в родном селе Новинка, где тренерскую работу ведёт ее отец.

Жанна Саршаева действующая чемпионка России, Европы и Мира среди женщин и молодежи, возглавляет рейтинг лучших шашистов. Сейчас она готовится к Всемирным интеллектуальным играм, которые состоятся в 2016 году в Бразилии. Награды именно этих соревнований не хватает у нее в копилке.