10.04.2015
Разведение осетровых теперь модный тренд. На астраханских базах отдыха развивают экотуризм
Вода на Бахтемире еще носит зимний свинцовый оттенок, а почки на хвойных посадках клуба "Астория " уже готовы распуститься. Это верный признак наступающей весны. " Осетровая ферма"  главное звено в цепочке экологического туризма. Здесь  в 15-ти садках зреет  “живое золото” Каспия и Волги. Под присмотром специалистов  фермеры растят русского и персидского осетра и стерлядь. Весна - самое время для  тестов на зрелость.
Главную ставку на ферме  делают на стерлядь, Она зреет не по дням , а по часам. В ближайшие годы фермеры рассчитывают получать не мене пяти тонн товарной рыбы и тонну пищевой икры. Кстати, клуб "Астория" пока единственный кто занимается садковым осетроводством в рамках своей программы по развитию экологического туризма.
Помимо стада дойных  коров здесь есть еще один раритет . Это стало двугорбых верблюдов. В этом сезоне  у них появилось потомство.  Молодняк подрастает  -на радость детям. Особая гордость клуба  скаковые породистые лошади. Здесь с ними занимаются профессиональные жокеи.
В перспективе здесь планируют организовать конно-спортивный клуб. Сегодня  в "Астории" готовы принять более  ста поклонников здорового образа жизни.  Их разместят в бревенчатых срубах старинной русской усадьбы.  Многие уже успели оценить достоинства экологического туризма.
Скоро здесь оживут тенистые аллеи хвойных посадок, березовая роща. А на рукотворном пруду в сердце клубной территории расцветут лилии. Все это дает богатая палитра экологического туризма.
Поделиться в