В "Сколково" на одного Астраханского резидента стало больше
29.06.2015
В "Сколково" на одного Астраханского резидента стало больше
Блокноты и ручки у местных следователей уже давно хранятся в ящиках стола. Им на смену пришли современные гаджеты, со спецпрограммой. Она позволяет специалистам виртуально обследовать место происшествия. На экране планшета можно пальцем воссоздать, к примеру, как расставлена мебель в квартире. Первая версия такого программного обеспечения была выпущена компанией "ФСА" в 2012 году. После доработки графики и интерфейса проект заиграл новыми красками. Теперь следователи смогут с помощью планшета или мобильного снимать и затем печатать картинку.
Разработки астраханской компании рассчитаны не только для следственного комитета России. Кстати, более 100 лицензий разошлись во многие регионы страны. В прошлом году здесь выпустили обучающие программы для студентов и бета-версию для сотрудников МЧС. Программа для спасателей не менее интересна. Пожарные смогут быстрее определить очаг возгорания и смоделировать ЧП. При этом сэкономив время. Над проектом трудились местные дизайнеры. По словам Александра, фантазия при разработке программы занимает не последнее место.
Такие программы - направление перспективное. Аналогов, которому на российском рынке нет. Не удивительно, что компания стала резидентом "Сколково". На поддержку фонда разработчики очень рассчитывают. Ведь такой статус это новые возможности для развития. В том числе и финансового. Резидент получит грант в размере 5 миллионов рублей.
Астраханские разработчики уже замахиваются на уровень Международный. Сейчас ищет новых партнёров, чтобы продавать свое ноу-хау зарубежным специалистам.