06.08.2015
Из-за железнодорожной аварии 30 тонн нефти разлилось на станции Кутум. Произошло возгорание
В считанные  минуты  пожарные прибыли на станцию Кутум к очагу  предполагаемой экологической катастрофы. На помощь им  к месту аварии спешит пожарно-спасательный поезд. В течении получаса  подразделениями МЧС и железнодорожников возгорание ликвидировано.
Разлившаяся нефть и её  ядовитые пары представляют собой серьёзную угрозу как для   окружающей среды, так и для жителей Астрахани. Вместе с пожарными к работе подключается подразделение центра "Экоспас". Командир  формирования Александр Шапошников  уже имеет опыт работы на подобных экологических катастрофах. Его отряд принимал участие в работах в Волгоградской области. Там в результате реальной аварии из цистерн вытекло 500 тонн нефти. Приобретённые навыки пригодились и на учениях.
Теперь главное ликвидировать последствия аварии. Этим будет  заниматься бригада восстановительного поезда. Который так же задействован в учениях. Железнодорожники   уберут с путей повреждённую  цистерну,  и зачистят  от нефтяных отходов окружающую территорию.
Оперативный штаб учений положительно оценил действия спасателей и железнодорожников. Они показали умение в случае настоящей беды  выполнить поставленные перед ними задачи.  
Поделиться в