10.11.2015
Восьмилетний педагог. В Астраханском технопарке решились на эксперимент!

      Восьмиклассник Сергей Анфиногентов обращается с виртуальной машиной легко и просто. В 3-D реальности он как рыба в воде. Сережа - один из авторов создания этой трехмерной модели автомобиля и города из фильма "Назад в будущее". Проект принес команде Астраханского школьного технопарка победу в Международном конкурсе компьютерных работ для детей. Отличник трехмерного производства, сегодня Сергей уже готов делится своими знаниями с окружающими. Самый молодой преподаватель IT-академии ведет открытый урок. Признается, для него это большая ответственность.

    «Перед началом урока, чтобы не ошибиться я дома пишу план на 2-3 листах. Стараюсь учить его и уже рассказывать. Они меня уважают и воспринимают как учителя»,- говорит Сергей выпускник Регионального школьного технопарка АИСИ Анфиногентов.

       Своим ровесникам Сережа преподает азы создания современной анимационной графики. А вот чтобы стать самым молодым учителем восьмикласснику потребовался всего год. Сегодня преподаватель знакомит учеников с программой по созданию самых различных объемных моделей. Этот метод похож на работу скульптора с глиной, говорит он. В его копилке - манипулятор для школьных лабораторий и робот-учитель для шумных учеников. Старшие коллеги оценивают педагогическую деятельность Сережи на отлично.

     «У него действительно есть мотивация. Есть все задатки будущего преподавателя. Я думаю, что каждая лаборатория с удовольствием хотела бы, чтобы их выпускники продолжили работать в школьном технопарке и, передавая свой опыт ребятам, которые к нам только пришли»,- ответил преподаватель Регионального школьного технопарка АИСИ Евгений Цырульников.

        Самые успешные проекты, говорят в школьном технопарке, могут быть воплощены в жизнь. Реализовать свои идеи можно в рекламной сфере, масс-медиа и конечно в создании компьютерных игр. Над одной из них Сережа работает уже сегодня. Юный IT-скульптор перемещает Астраханские дома и улицы в виртуальный мир. Если все получится, то посетить Каспийскую столицу, говорит Сережа, сможет каждый.

Поделиться в